Выберите регион

Смотрим на

Дело о разливе топлива в Норильске готово к суду

Генеральная прокуратура России утвердила обвинение в отношении двух фигурантов уголовного дела о розливе дизельного топлива в Норильске.

В Норильский городской суд направлено уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Норильска, не сообщивших вовремя о разливе дизельного топлива.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, подчеркнув, что обвинительное заключение утвердил заместитель главы надзорного ведомства.

Экс-заместитель руководителя начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Норильска и его бывший подчиненный обвиняются в должностной халатности.

По мнению обвинения, после того, как 29 мая 2020 года в Норильске в результате аварии из резервуара (находящегося на территории производственной площадки ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания") вылилось более 21 тысячи тонн дизельного топлива, обвиняемые не приняли в тот день необходимых мер и не организовали аварийно-восстановительные работы, чтобы локализовать ущерб экологической катастрофы. В итоге, это привело к увеличению вреда окружающей среде.

5 февраля 2021 года Арбитражный суд Красноярского края обязал Норильско-Таймырскую энергетическую компанию, дочернюю компанию "Норникеля", выплатить компенсацию в размере 146 миллиарда рублей за ущерб экологии после разлива топлива 29 мая прошлого года.

Читайте также

Видео по теме