Выберите регион

Смотрим на

Из-за рэпера, оскорбившего короля, в Каталонии начались беспорядки

Протестующие требовали освободить молодого человека, который в своем творчестве прославлял терроризм.

После задержания Пабло Аселя в разных городах Каталонии вечером, 16 февраля начались акции протеста, которые переросли в столкновения митингующих с полицией, сообщает ТАСС.

В Барселоне молодые люди, требующие освобождения музыканта, стали сооружать баррикады, поджигать мотоциклы и мусорные контейнеры и бросать в стражей порядка тяжелые предметы. Полицейские применили против митингующих резиновые пули. По предварительным данным, пострадала одна участница протестов.

В муниципалитете Вик протестующие пытались разгромить полицейский участок. Беспорядками закончились демонстрации и в Валенсии.

Асель был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за прославление терроризма и оскорбление короны в своих публикациях в соцсетях и в песне, размещенной в интернете. Молодой человек должен был добровольно явиться в тюрьму 12 февраля, однако проигнорировал требования стражей порядка.

В понедельник 15 февраля он забаррикадировался вместе со сторонниками в университете города Льейда, чтобы избежать ареста. Однако на следующий день его все-таки задержали и отправили в тюрьму теперь уже на два года.

Читайте также

Видео по теме