Выберите регион

Смотрим на

В Москве состоялась премьера фильма "Конек-Горбунок"

Крупнейшие продюсеры, современная студия графики – лучшие специалисты участвовали в создании этого фильма, и многое делалось в России впервые. В широкий прокат киносказка, снятая при участии телеканала "Россия 1", выйдет 18 февраля.

В Москве состоялась премьера киносказки "Конек-Горбунок". В прокат фильм, снятый при участии телеканала "Россия 1", выйдет 18 февраля. Как делают современные широкоэкранные чудеса "не на небе, на земле" – увидела Юлия Кундрюкова.

Такой компьютерной графики в отечественном кинопроизводстве еще не было. Роль первооткрывателя на себя взял Александр Горохов и его студия CGF. Сразу столько компьютерных персонажей в одном фильме впервые.

"Мы создали такой мир, где у нас есть говорящая лошадь, мыслящая птица и еще какое-то количество персонажей, это, пожалуй, редкость, потому что главный компьютерный герой – нечастый гость на наших экранах", – рассказал продюсер, руководитель студии CGF Александр Горохов.

Одна из главных особенностей производства этого фильма – применение инструмента "вьюга". Еще до фактических съемок можно было записать все сцены без актеров, а на площадке максимально приблизить реальные кадры к виртуальным. С главным героем – Коньком-Горбунком – было особенно много сложностей. Ведь этот персонаж вымышленный, да еще и говорящий. Всю мимику Горбунка передавали на компьютер специальные датчики, которые разместили на лице актера Павла Деревянко. Совершенно точно порадуют зрительский глаз костюмы: от простой крестьянской одежды до царских нарядов.

"Мы ездили даже по деревням по русским и собирали примитивизм русский, подпитывались хорошими народными художниками, которые никому неизвестны, но есть в каждой деревне", – объяснила художник по костюмам Надежда Васильева.

Конечно, герои в фильме изъясняются не в стихах, как у Ершова, но и сильных расхождений с авторской концепцией здесь нет. Иванушка-дурачок в исполнении Антона Шагина – тот самый рубаха-парень, душа на распашку, который старается, прежде всего, для других.

"Главная черта моего Ивана-дурака – его детскость. И я за своими детьми подсматривал, потому что он же условный дурак, и поэтому тут все достаточно философски, на самом деле", – отметил актер Антон Шагин.

Царь-девица в фильме – все же не классическая. Обладает особой силой и многое берет в свои руки. "Она не в прямую лирическая героиня, она с характером, боевая, дерзкая, такая харизматическая личность", – говорит актриса Паулина Андреева.

Постмодернизма в этой киносказке не будет – силы добра и зла на своих местах, никаких сюрпризов с переосмыслением и поиском оправданий плохих поступков.

"У нас сказка с традиционными векторами, с традиционными ценностями. Смысла сказки я вам раскрывать не буду, потому что мы немножко сместили акценты ершовской сказки внутри. Кто поймет – тот поймет, а кто не поймет – тот, наверное, будет доволен тем, что увидит. Потому что это фильм в первую очередь – о дружбе и любви", – подчеркнул режиссер Паулина Андреева.

Производственный бюджет картины – 760 миллионов. Беспрецедентные цифры. Фильм продан в прокат в несколько десятков стран. Хотя изначально он был ориентирован на российскую публику, у "Конька-Горбунка" есть все шансы завоевать симпатию мирового зрителя.

Читайте также

Видео по теме