Выберите регион

Смотрим на

"Пара из будущего" научит зрителей любить по-настоящему

"Пронзительная комедия" – так характеризуют создатели фильма "Пара из будущего" свою работу. Фильм о любви и кризисе в отношениях с Марией Ароновой и Сергеем Буруновым в главных ролях обещает стать настоящим романтическим уроком для зрителей.

Идея фильма "Пара из будущего" у режиссера-психолога Алексея Нужного родилась в период всеобщей самоизоляции, когда миллионы пар наконец смогли остановиться в повседневной гонке и, как под лупой, изучить свои отношения. Эти наблюдения, собранные из разных источников, превратились в жизнь футуристической киносемьи – немного трагическую, больше комическую, но всегда узнаваемую.

В запале семейной ссоры может случиться всякое. Евгений и Александра, например, перенеслись во времени в тот самый день, когда они, молодые влюбленные, решили пожениться. Взрослые версии мечтают исправить так называемую "ошибку прошлого" и разрушить собственный брак еще до его начала. Вот только для этого им придется в прямом смысле перешагнуть через себя.

"С чего начинается картина – с их кризиса отношений и во что могут превратится эти отношения", – поясняет исполнитель главной роли, актер Сергей Бурунов.

На экране разворачивается столкновение двух отношений к любви. Восторженные молодые романтики готовы поделиться со своими уставшими взрослыми версиями розовыми очками, за которыми не видно недостатков. А взрослые в исполнении Марии Ароновой и Сергея Бурунова на своем горьком примере показывают, как важно иногда просто сесть и честно поговорить.

"Мне кажется, наши с Сережей герои увидели нежность растраченную, они увидели любовь преданную, они увидели отношения растоптанные. И через это постепенно они начинают приходить к тому, от чего они ушли", – говорит Мария Аронова.

В этом мире будущего по небу не летают машины: он выглядит максимально реалистично. Известные нам сегодня технологии развились, стали общедоступными и, вроде бы, делают жизнь людей проще. Но даже в таких комфортных условиях, подчеркивает режиссер, люди не находят времени на самую важную работу – над отношениями.

"Мне кажется, что все по-настоящему смешное очень трогательное. Потому что за всем этим юмором скрывается наша человеческая боль и наше желание жить в любви", – говорит он.

Свое кино съемочная группа называет "пронзительной комедией". Противостояние героев, погони друг за другом и даже перебранки действительно поначалу вызывают улыбку, но в итоге способны растрогать до слез. Главная идея картины – научить зрителей по-настоящему любить друг друга. Первый урок – совместный поход на первый романтический фильм весны "Пара из будущего".

Вероника Скурихина, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме