Выберите регион

Смотрим на

Участники проекта "Большой балет" выступили в Воронеже

Конкурсанты приехали на родину победителей: солистов Воронежского театра оперы и балета Елизаветы Корнеевой и Ивана Негробова. В программе гала-концертов – самые яркие номера.

Участники проекта нашего телеканала «Большой балет» – уже в Воронеже. Конкурсанты приехали на родину победителей: солистов Воронежского театра оперы и балета Елизаветы Корнеевой и Ивана Негробова. В программе гала-концертов – самые яркие номера.

В самом конце 2020 года на телеканале «Культура» завершился четвертый проект «Большой балет», в котором в номинации «Лучшая пара» лауреатами стали солисты Елизавета Корнеева и Иван Негробов.

«В этом году участвовало много регионов, о которых многие даже может быть и не знали, что там существует балет, и в каком он виде сейчас существует. Наконец-то мы видим не только центральные наши Питер, Москва и еще кого-то, а другие театры», – заявил хореограф Константин Матулевский.

«Большой балет» открывает новые имена, дает возможность молодым артистам продемонстрировать не только безупречную технику, но и драматический талант. Даже многие видавшие виды члены жюри и кураторы открыли для себя уникальный балетный репертуар, который не идет в центральных театрах.

«Каждый театр показал свой репертуар, которого не увидишь ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни в Перми, ни в Екатеринбурге, в признанных городах, которые славятся балетом», – пояснила куратор проекта «Большой балет» Софья Гайдукова.

В нынешнем сезоне в конкурсе приняли участие восемь пар из разных городов. В Воронеж на гала-концерт приехали четыре.

«Для меня это такая ностальгия. Мы с Ренатом, когда летели, я ему говорила, такое ощущение, что как будто мы летим в Москву на этот проект заново. Ощущения те же самые практически», – пояснила артистка балета Театра оперы и балета Республики Коми, участница проекта «Большой балет» Анастасия Лебедик.

«Ощущение, что такой трепет опять внутри приятный», – рассказала солистка Воронежского Государственного театра оперы и балета, лауреат конкурса «Большой балет» Елизавета Корнеева.

«Все номера разнохарактерные и сложно переключаться. Даже не успеваешь иногда понять, тут ты только что злой Шахрияр, а тут уже влюбленный Корсар. И вот эти быстрые переключения, а еще все быстро идет, мало времени на переодевание, надо успеть. Но из-за того, что мы долго репетировали, успеваешь переключиться», – отметил премьер Воронежского театра оперы и балета, лауреат проекта «Большой балет» Иван Негробов.

Артисты исполняли тот же самый репертуар, который был на проекте – это и классика, и современные постановки. С тем лишь отличием, что на конкурсе они исполняли в один конкурсный день один номер. Здесь же пришлось танцевать сразу несколько.

Читайте также

Видео по теме