Выберите регион

Смотрим на

Ожившая сказочная фантазия: на экраны вышел "Конек-Горбунок"

С сегодняшнего дня во всех кинотеатрах страны можно посмотреть сказочный блокбастер "Конек-Горбунок" с Антоном Шагиным и Паулиной Андреевой в главных ролях. Красочная экранизация произведения Петра Ершова впечатлит как детей, так и взрослых. Своими отзывами уже поделились знаменитости, побывавшие на премьерном показе картины.

Из суровой зимы в сказку – "Конек-Горбунок" мигом домчит зрителей в беззаботную страну детства, в которой все проблемы решаются чудесным образом, а вокруг происходят удивительные превращения. Безупречно красивый фильм, похожий на ожившую фантазию, выглядит как творение волшебников.

"Чудесное кино, семейное, такая радость, что такое кино появляется, оно безумно долгожданное для всех", – отзывается о картине министр культуры РФ Ольга Любимова.

"У меня было ощущение невероятного мира из фантазий, которые соответствовали моим детским фантазиям и снам", – восхищается телеведущая Дарья Златопольская.

Проводник по сказочному миру и главный источник позитива Конек-Горбунок – образец того, каким должен быть персонаж детского кино. Неунывающий, находчивый и реактивно-скоростной конь способен в каждом разжечь искорку неподдельной радости. Это стопроцентное попадание в самую широкую аудиторию.

"Фильм очень интересный. Конек был очень смешной", – считает юная зрительница Арина. Лента сумела впечатлить не только детей, но и взрослых.

"Чистая искренняя сказка. Я с удовольствием посмотрел!" – говорит актер Владимир Яглыч. "Много юмора и иронии по отношению к нашим фольклорным героям, которых мы привыкли видеть стереотипно, но они невероятные, новые и очень любопытные", – делится эмоциями актриса Кристина Бабушкина.

За ироничным образом Конька кроется недюжинная сила, мудрость и рассудительность, которой, порой, так не хватает наивному Ивану. Герой Антона Шагина, доверяющий исключительно своим чувствам, отправляется в опасное приключение, чтобы доказать, что искренность, чуткость и доброта, важнее богатырской силы, дороже всех сокровищ и сильнее любого волшебства.

"Возможно ли выжить в этом мире, делая добро? Конечно! Только так. Путь моего герой самый сложный, потому что быть добрее сложнее", – рассказывает Антон Шагин.

Авторы фильма бережно подошли к первоисточнику, сохранив сюжет – трогательный, глубокий и в то же время понятный каждому ребенку. Это волшебное кино, наполненное искренними эмоциями, напоминает, что все трудности можно преодолеть если рядом настоящий друг.

Эта сказка – торжество высоких технологий. Волшебный мир создавался при помощи компьютерной анимации, но при этом выглядит он очень реалистично. Здесь каждая деталь – от пера Жар-Птицы до назойливого комара – погружает в удивительную вселенную. Впрочем, публике важен не только визуальный аттракцион, первых зрителей впечатлила невероятная история любви. Во имя этого светлого чувства Иван совершает все свои подвиги.

"Мы и порадовались, где-то всплакнули. Хеппи энд случился, и, конечно же, нужно верить в любовь. Кино нас этому учит", – говорит певица Зара.

Авторам фильма удалось сохранить дух озорства, которого часто не хватает высокобюджетным сказкам. "Конек-Горбунок" вызывает особое чувство, и возвращает в девство, где можно ловить Жар-Птицу, вести беседы с Конем, ввязываться в безумные приключения и бесконечно мечтать… Отправиться всей семьей в захватывающее путешествие можно будет уже сегодня, во всех кинотеатрах страны.

Юлия Киселева, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме