Выберите регион

Смотрим на

"Ему до Мессинга, как мне до Плисецкой": зрители об "адыгейском старце"

  • Кадр из программы "Прямой эфир"
    Кадр из программы "Прямой эфир"
От "Я лично ему верю просто глядя на него!" до "Шарлатан!" и "Судить!" – таков разброс мнение зрителей телеканала "Россия 1" на выпуск "Прямого эфира" от 17 февраля под названием "Я вижу людей насквозь!" – новый Вольф Мессинг или шарлатан?" Героем расследования стал знахарь и экстрасенс из Майкопа Александр Ручкин.

17 февраля героем "Прямого эфира" "Я вижу людей насквозь!" – новый Вольф Мессинг или шарлатан?" стал Александр Ручкин – знахарь из Майкопа, скромно именующий себя травником, но "на самом деле" – целитель и экстрасенс, к которому люди едут за помощью и платят немалые деньги. Корреспонденты программы и эксперты в студии попытались понять, действительно ли Александр Семенович наделен необыкновенным даром или является обычным мошенником. В пользу последней версии особенно активно выступил журналист Борис Соболев. Тем не менее, нашлись и те – как среди гостей передачи, так и среди зрителей телеканала "Россия 1", – кто считает, что деятельность Ручкина допустима и оправдана.

На официальной странице программы в YouTube безоговорочные апологеты Ручкина пишут (здесь и далее сохранятся авторская орфография и пунктуация): "Я лично ему верю просто глядя на него!"; "А я верю ему,и рада бы попасть к нему, на прием"; "Замечательный человек! Дай Бог ему долгих лет жизни!"; "Есть Божие люди! Этому не учат! Просто человек знает и все!"; "Молодец так держать а все остальные только завидуют".

Другие высказываются чуть более осторожно: "Почему бы и нет! Всякое бывает"; "Может и есть дар у деда…"; "Я бы не была так катигорична,это все имеет место быть"; "У каждого хорошего специалиста – врача или знахаря – есть хорошие результаты и есть случаи, когда помочь не удается. Однако про врачей не кричат, что все жулики, а про знахарей ( настоящих) какую только чушь не несут!"; "Ничего плохого не вижу в гипнозе. Если человеку внушат что-то и ему будет от этого хорошо и лучше , то на здоровье!!!"; "Неужели так тяжело поверить в то,что такие люди существуют? <…> если он сказал бы с уверенностью про Влада Бахова,я тоже поверила наверное…".

Некоторые были недовольны тоном и организацией обсуждения: "Самое смешное смотреть на судей в зале. Такие уверенные, гонористые и кто они такие, что перед ними должны все оправдываться. Пригласили его, но зачем суд то устраивать. Жалко мужика"; "Отвратительное поведение "людей" в студии. Для чего пригласили человека... высмеяли просто и все... как стадо набросились на одного. В нашей жизни очень много грязи, поэтому и не верят в светлое и чистое!"; "Облили человека грязью, не дали ему сказать и слова. А там, где позволили говорить, пропустили мимо ушей с целью выставить его мошенником".

Однако большинство телезрителей все же не верят в сверхспособности "майкопского Мессинга" и целиком поддерживают "крестовый поход" тележурналиста против аферистов и мракобесов: "Борису Соболеву, спасибо. Здоровья и долгих лет жизни!"; "Хорошо этого шарлатана Ручкина, Соболев пропесочил!))Борис молодец не первого такого упыря вывел на чистую воду ,достаточно посмотреть 3 части фильма "Идущие к черту"!"; "…приятно видеть в качестве эксперта автора этих фильмов Бориса Соболевого!!!"; "…шарлатаны,какие экстрасенсы,смотрите фильмы Бориса Соболева".

И – с его помощью или самостоятельно – зрители пришли к однозначным для себя выводам: "Оказывается я тоже вижу насквозь ОН ШАРЛАТАН"; "Оказывается Я Не одна дура которая Не верит:))))"; "Ой, новый волшебник Изумрудного города!!! Мессинг не носил эти капюшончики. … Еще один золотоискатель... нашел дураков"; "а как "Мессинг" покраснел в конце передачи! аж макушка с ушами побагровела"; "Я жила в Майкопе шесть лет....никто и близко ничего о нем не говорил и не знал...фуфлацин"; "Если видит насквозь пусть идет работать на таможню"; "Конечно ,манипулятор , в другое не верится"; "Ему до Мессига, как мне до Плисецкой"; "Так у него 9!! детей.. кормить же нужно..а по ушам ездить – самый легкий способ!))))))"

Впрочем, многие винят в появлении подобных "магов" глупость их клиентуры и недостатки официальной медицины: "21 век. А люди как были безграммотными.так и продолжают ходить по бабкам и шарлатанам. Очнитесь. Что за дремучесь. Заболели идите в больницу. К врачам"; "Люди не надеятся на врачей вот и верим разным шарлатанам"; "Таких уникальных специалистов, в любой помойке за рубль десяток. У меня соседка на кофе гадает, …и очередь аж на улицу стоит. Пока живут на свете.дураки..."; "блин, Мессинга-то зачем приплели к этому генералу?....сидит уголовник, мошенник .... да разве не видно криминального прошлого? воистину: пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть , с руки...".

Комментируя выпуск, зрители пишут, что Ручкину досталось поделом, но сетуют, что из таких дискуссий не будет сделано надлежащих выводов: "Ага, а приперся насквозь видящий туда, где думал пропиарится, и будет дальше уже лопатой грести бабло! А ему этой же лопатой по башке и настучали, и выставили в образе мошенника, афериста. Насквозь видящий, оказался в луже! Мало того что отбывал в местах не столь отдаленных, так еще и рядится то в ордена, то в образ церковного служителя. Получил по полной, насквозь видящий!!"; "Его нужно опять осудить за тоже самое за то, что он уже отсидел! Оббирает людей, отчаявшихся в горе!"; "Глазки-то как бегают, лживые, хитрые. А за то, что незаслуженно ордена на себя нацепил и Священником облачался – за это судить! В Европе его бы разорвали на клочки и за меньшее. А у нас поговорили и разошлись".

И – горький личный вывод-предупреждение "верящим": "Я, тоже верила, пока не столкнулась"...

Читайте также

Видео по теме