Выберите регион

Смотрим на

Паулина Андреева: "В "Коньке-Горбунке" я все делала впервые"

  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок". Паулина Андреева
    Кадр из фильма "Конек-Горбунок". Паулина Андреева
  • Кадр со съемок фильма "Конек-Горбунок". Паулина Андреева
    Кадр со съемок фильма "Конек-Горбунок". Паулина Андреева
  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
    Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок". Паулина Андреева
  • Кадр со съемок фильма "Конек-Горбунок". Паулина Андреева
  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
"Она вредная, хитрая, ироничная. Характер находился методом проб, но исходя из характеристик Царь-девицы, которые есть во мне". Так в интервью накануне премьеры фильма-сказки "Конек-Горбунок" представила свою героиню актриса Паулина Андреева.

18 февраля в широкий прокат вышла сказочная во всех отношениях картина "Конек-Горбунок" по мотивам всем известной с детства истории Петра Ершова. О своей героине, съемочном процессе и связанных с фильмом надеждах рассказала в эксклюзивном интервью исполнительница главной женской роли, актриса Паулина Андреева.

- Как вы оказались в сказке?

- Это был моя мечта – сняться в сказке для детей. А "Конек-Горбунок" – это сказка моего детства, я его очень люблю. И потрясающий актерский состав и режиссер, поэтому я пробовалась туда с радостью. "Конек-Горбунок" – это тот проект, утверждения от которого я ждала как мало от какого другого проекта. Я очень хотела участвовать в сказке – и вот наконец.

- Это первый детский фильм у вас. Что еще там было впервые?

- Я впервые в жизни снималась в павильоне, где был выстроен город, где была огромная массовка. Я впервые летала на лонжах под куполом вместе с Иваном-дураком в огромном платье, похожим на зонт, который раскрывается и держит тебя на воздухе. Вообще, честно говоря, все, что я там делала, я делала впервые, потому что я впервые участвовала в сказке, в таком по-настоящему выдуманном, созданном, не бытовом мире. Поэтому нам было очень весело, и таким же, я надеюсь, будет результат.

- Какая она – ваша Царь-девица?

- Она вредная, хитрая, ироничная, она живая. То есть, она не принцесса или царица, которая мечтает о какой-то прекрасной воздушной любви и не ведает греха. Нет, она ироничная, человечная, она и интриганка где-то – живой человек. Поэтому играть ее интересно. Мы в эту историю верили, мы развлекались, мы хулиганили, и характер находился не словами, он находился каким-то естественным методом проб, но все равно исходя из характеристик Царь-девицы, которые есть во мне.

- Трудно играть в условном мире с условным партнером?

- Актерам показывали эскизы того мира, в котором они находятся, потому что ты должен понимать, что ты видишь вокруг себя и на что ты реагируешь. Плюс мир все-таки лишь частично был зеленый, а частично – сделанный руками художников-постановщиков. Это действительно был отстроенный город. Поэтому когда мы заходили в павильон, мы попадали сразу в ощущение этой сказки. Конька-Горбунка у нас играет Паша Деревянко. И периодически я играла с Пашей, который был одет в специальный костюм для захвата движений, но часто вместо Паши был деревянный зеленый конек. С Пашей было лучше, чем с деревянным коньком.

- А что-нибудь полностью настоящее на съемках было?

- Сумасшедшей красоты подробные настоящие костюмы, некоторые весили под шесть килограммов. В них не было никакой бутафории. Если это цепь на платье, то это цепь. Если это украшение, то это действительно украшение. С большим талантом создан мир, созданы костюмы, грим, все трюки. Я не видела фильм еще, но я счастлива, что я в нем снялась.

- Родители в кинотеатре не заскучают?

- Наш фильм адаптирован по тексту, то есть он не в стихах Ершова. Текст очень современный, и в нем есть юмор, который оценят и дети, и взрослые. Мне кажется, что "Конек-Горбунок" – достаточно умная сказка, это сказка на все времена, поэтому ее будет в кайф смотреть и детям, и родителям.

- Но все же целевая аудитория – дети?

- Я очень надеюсь, что эта сказка останется в их сердцах. Дети – самый честный зритель, самый чувствительный. И зритель, у которого гораздо больше потенциала любить фильм, чем у взрослого. Взрослый – он критически настроен, взрослый умней, образованней в силу возраста и опыта, а ребенок открыт, и здорово, если ты попадешь именно в детское сердце этим фильмом. Это значит – победа.

- Какова, по-вашему, будет судьба этого фильма?

- Я надеюсь, что этот фильм – мы, наши герои – будут ассоциироваться для детей с их детством. Потом они повзрослеют, мы постареем, и они будут говорить: "Мы выросли на ваших фильмах". Что-нибудь такое.

- А вам самой в детском фильме сниматься понравилось?

- Снимаясь в фильме для детей, ты испытываешь особую радость от того, что ты делаешь. Это для меня очень важная аудитория – дети. Поэтому работа в таком фильме, который, бесспорно, делается для них, сопровождается хорошим настроением, ощущением, что ты находишься в правильном месте и делаешь правильное дело. Сто процентов.

Читайте также

Видео по теме