Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 23 февраля 2021 года

Театр Геликон-опера – в День защитника отечества – представляет традиционный «Девичник»: праздничный вечер с участием артисток театра.

Театр Геликон-опера – в День защитника отечества – представляет традиционный «Девичник»: праздничный вечер с участием артисток театра.

В Культурном центре «Дом» открывается фестиваль, посвященный 75-летию Владимира Мартынова, которое он отметил 20 февраля. Музыка композитора прозвучит в исполнении Татьяны Гринденко, Станислава Малышева и ансамбля «Опус пост».

Театр имени Вахтангова представляет премьеру на новой сцене! Спектакль «Войцек» – по пьесе Георга Бюхнера – поставил Хуго Эрикссен. Заглавную роль исполняет Максим Севриновский. В спектакле заняты – Ася Домская, Евгений Князев, Евгений Косырев.

В театре на Таганке играют спектакль Юрия Муравицкого «Лё Тартюф» – по комедии Мольера. Главную роль исполняет Роман Колотухин.

Театр на Бронной во Дворце на Яузе показывает премьерный спектакль Александра Молочникова «Бульба. Пир» – фантазии на гоголевские темы.

Своё видение комедии Гоголя «Ревизор» – в постановке Антона Фёдорова – представляет театр «Около дома Станиславского». В роли Хлестакова – Семён Штейнберг.

В театре Практика – «Лорем ипсум». Премьерный спектакль девяти режиссёров-брусникинцев, поставленный по пьесе Екатерины Августеняк, созданной с помощью тексто-генераторов. Кураторы проекта Дмитрий Волкострелов и Ксения Перетрухина.

Театральный музей имени Бахрушина представляет выставку «Только миг», посвященную творчеству художника-шестидесятника Александра Соколова, которого называли «советским Пикассо» за уникальный авторский стиль. В экспозиции – многочисленные портреты и шаржи, созданные мастером.

Пермский театр представляет премьеру – «Таланты и поклонники». Спектакль-исследование, деконструкция и переосмысление архаичного театра Островского. Постановка и сценография Марата Гацалова.

На «Сцене-Молот» Пермский театр показывает еще одну премьеру – спектакль «Сатурн» о времени и власти, созданный Андреем Стадниковым на основе романа Льва Толстого «Война и мир» и пьесы Варлама Шаламова «Анна Ивановна». Над постановкой работали Ваня Боуден, Шифра Каждан, Дмитрий Власик.

БДТ имени Товстоногова представляет спектакль «В поисках утраченного времени» – по мотивам произведений Марселя Пруста – на сцене Каменоостровского театра. Постановка Дениса Хусниярова.

На сайте Шведского королевского балета доступны видеозаписи балетов Александра Экмана: «Сдвиг» на музыку Микаэля Карлссона и «Кактусы» – на музыку Гайдна, Бетховена и Шуберта.

Национальная Опера Норвегии до 5-го августа этого года транслирует оперу Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» в постановке Йетске Мэйнсен. Музыкальный руководитель и дирижер – Тобиас Рингборг.

Гамбургский Кунстхалле закрыт, но представляет на своем канале экспозицию «Дэ Кирико. Магическая реальность». На выставке, которая проходит в пустых залах, собраны работы, отражающие творческий путь художника в первые десятилетия XX века. А для виртуальных посетителей музей разработал специальное приложение и электронный каталог.

Читайте также

Видео по теме