Выберите регион

Смотрим на

Пропавших после обрушения фабрики в Норильске ищут под 20-метровыми завалами

Шансы обнаружить живыми двоих пропавших рабочих Норильской обогатительной фабрики, как признают эксперты, стремятся к нулю.

Обрушение на обогатительной фабрике в Норильске произошло во время работ по усилению конструкций галереи дробильного цеха, где за две недели до ЧП были выявлены дефекты. Именно они, как полагают следователи, и могли привести к обрушению здания.

Высота завалов, по данным МЧС, составляет порядка 20 метров, площадь обрушения – порядка 1 тысячи "квадратов". Двое рабочих выбрались сами, четверых извлекли спасатели, позже один из пострадавших скончался, остальные остаются в больнице в тяжелом состоянии.

Всего в момент ЧП в надземной галерее находились восемь человек. Спасатели прилагают все усилия, чтобы обнаружить место, где могли быть заблокированы люди, но пока во время минут тишины не услышали ни звука. Источник ТАСС предположил, что шансы найти пропавших живыми минимальны, тем более работы осложняют сильный мороз и опасность дальнейшего обрушения здания.

Тем не менее, в готовность приведен самолет Ан-74, на борту которого из Красноярска к месту происшествия могут быть доставлены кинологи.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Рухнувший дробильный цех располагается на территории построенной в 1948 году обогатительной фабрики, ныне принадлежащей "Норильскому никелю".

Читайте также

Видео по теме