Выберите регион

Смотрим на

Задержан директор фабрики в Норильске, где погибли рабочие

Задержан директор норильской фабрики, где погибли трое рабочих и пятеро получили травмы. Следователи считают, что он знал об аварийном состоянии дробильного цеха, но ничего не предпринимал.

Сотрудники правоохранительных органов задержали директора Норильской обогатительной фабрики, где погибли трое рабочих. Как сообщает Следственный комитет России, он достоверно знал об аварийном и ограниченно-работоспособном состоянии элементов здания дробильного цеха, но не принял мер по приостановлению его деятельности.

На сайте ведомства отмечается, что нарушение требований промышленной безопасности привело к обрушению конструкции узла перегрузки руды, а также двух прилегающих надземных пешеходных галерей. Уже в 2018 году московские специалисты пришли к выводу, что часть конструкций цеха находится в нехорошем состоянии. Эксперты дали рекомендации по устранению выявленных дефектов, но они не были исполнены.

Следователи считают, что длительное бездействие ответственных должностных лиц и привело к случившейся трагедии. В настоящее время допрошено более двадцати свидетелей и очевидцев. Главный инженер и начальник отдела по техническому надзору фабрики заключены под стражу, директор учреждения задержан. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Трагический инцидент произошел в ночь с 19 на 20 февраля. Здание одного из цехов обрушилось. Под завалами оказались люди. Три человека погибли, пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Читайте также

Видео по теме