Выберите регион

Смотрим на

В суд, где рассмотрят дела Навального, начали пускать прессу

В Бабушкинский районный суд Москвы, где в субботу пройдут заседания с участием Алексея Навального, начали пускать представителей прессы. Всего в будут допущены 70 журналистов, ограничения установлены из-за эпидемиологической обстановки. Ранее туда доставили Навального.

Меры безопасности возле здания инстанции усилены, судебные приставы проверяют документы и удостоверения у всех журналистов, передает РИА Новости.

Также в суд прибыли дипломаты из Финляндии, Швеции, Польши и Литвы. У здания припаркованы автомобили с дипломатическими номерами​​​. Сами представители посольств разговаривать с журналистами не стали.

Сегодня в суде пройдут сразу два заседания: по апелляции на замену условного срока реальным по делу "Ив Роше" и по клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Навальный выступит с последним словом, после чего суд вынесет приговор.

Ранее суд заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на 3,5 года колонии общего режима.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал требование ЕСПЧ освободить Навального. Он назвал это недопустимой попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела.

Читайте также

Видео по теме