Выберите регион

Смотрим на

Дипломаты не вернулись на суд над Навальным

Сотрудники иностранных посольств не приехали на заседание по делу Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны, уехав из суда сразу после оглашения решения на первом заседании по делу "Ив Роше".

Покинув здание суда сразу после оглашения решения на первом заседании по делу "Ив Роше", сотрудники иностранных посольств не стали возвращаться на заседание по делу Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Утром на парковке возле Бабушкинского суда стояли автомобили с дипномерами, на которых прибыли сотрудники посольств на слушания по жалобе на замену Навальному условного срока по делу "Ив Роше" реальным. В настоящее время она пуста, передает РИА Новости.

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили ранее, что утром в субботу, 20 февраля, в суд явились сотрудники девяти иностранных посольств (Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Нидерландов), а также представитель Евросоюза.

Мосгорсуд признал законной отмену Навальному условного срока по делу "Ив Роше" и замену его на реальный, учтя время, проведенное под домашним арестом (ранее два месяца не были учтены).

На втором процессе, который начнется в 18:00 судья огласит приговор по клевете. Данная статья не предусматривает лишения свободы и на продолжительность реального срока не повлияет.

Навальному предстоит отсидеть в местах заключения около 2,5 лет – год из 3,5 назначенных он уже отбыл.

Как сообщалось, уголовное дело о клевете возбуждено после комментариев Навального к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступает в поддержку изменений в Конституцию РФ.

Суд приостановил процесс в конце августа из-за болезни Навального, который находился на лечении в Германии. Однако по возвращении блогера в Москву в середине января заседания возобновились.

Навальный виновным себя не признает.

Читайте также

Видео по теме