Выберите регион

Смотрим на

В Москве простились с Андреем Мягковым

Советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Андрей Мягков умер 18 февраля. Прощание прошло сегодня в Московском Художественном театре имени Чехова.

Сегодня в Московском Художественном театре имени Чехова простились с народным артистом РСФСР Андреем Мягковым.

Художественному театру Андрей Мягков посвятил более сорока лет. На сцене и в кино сыграл множество ролей, которые принесли ему известность и любовь зрителей.

"Это потрясающий артист, обладающий уникальным даром – уникальным даром личности, личности мощной. Вот мы сейчас вспоминаем, говорим, а в ушах стоит его интонация. Артист уходит, остается его человеческая интонация, и его тема, то, что трудно сформулировать, говорить, если знают про что он играет и что он хочет сказать. Чувство импровизации и это истинный МХАтовец, человек, который верен своей вере", – отметил художественный руководитель МХТ им. Чехова Сергей Женовач.

"Что такое Художественный театр?! Андрей Мягков, посмотрите на него, на его работы, посмотрите как он ведет себя. Какая скромность. Хотя очень компанейский, дружеский, дружелюбный, простой в общении", – подчеркнул народный артист России Авангард Леонтьев.

"Это настоящий артист, который продолжает традицию актерской русской театральной школы, где невозможно заменить глубину, если ее нет, невозможно посмотреть в зрительный зал глазами, если они пусты. Мне хочется, чтобы этот человек был с нами всегда, вот как-то сделать – непонятно?! Ну, наверное, только наша память позволит продлить эту жизнь", – добавил художественный руководитель театра "Современник" Виктор Рыжаков.

Похоронили Андрея Мягкова на Троекуровском кладбище.

Читайте также

Видео по теме