Выберите регион

Смотрим на

Навальный признан виновным в клевете на Артеменко

Мировая судья столичного района Южное Медведково признала Алексея Навального виновным по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Само наказание станет известно позже, передает РИА Новости. По статье, которая ему вменяется (часть 2 статьи 128.1 УК РФ), блогеру грозит штраф или принудительные работы.

Уголовное дело было возбуждено из-за оскорбительных комментариев, которыми Навальный сопроводил видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступает в поддержку изменений к Конституцию РФ.

Свою вину оппозиционер не признал и в ходе судебного разбирательства допускал многочисленные выпады и в адрес судьи, и в адрес гособвинения, и в адрес самого ветерана. В частности, он заявил, что Игната Артеменко используют "как куклу", а государство потратило на расследование его дела больше денег, чем получает ветеран войны. По мнению Навального, размер выплат пенсионерам и ветеранам оскорбляет их гораздо сильнее, чем его комментарий в соцсетях.

Ранее Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный, учтя время, проведенное под домашним арестом. Отсидеть в местах заключения оппозиционеру предстоит около 2,5 лет (год из 3,5 назначенных он уже отбыл).

Читайте также

Видео по теме