Выберите регион

Смотрим на

"Праздник красок и позитива": первые зрители о "Коньке-Горбунке"

  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
    Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок"

Два дня назад, 18 февраля, в широкий прокат вышел фильм "Конек-Горбунок", созданный по мотивам известной сказки Петра Ершова. Мы собрали в Интернете отзывы зрителей, первыми посмотревших картину. Многие отмечают, что залы были полны, и взрослые приходили как с детьми, так и без них.

Общее впечатление от фильма у большинства весьма положительные: "Были на премьере "Конька-горбунка". Реклама не наврала. Это действительно премьера года для всего народа" (здесь и далее сохранена авторская орфография и пунктуация – прим. ред.); "Честно, и подумать даже не мог, что нашему российскому кинематографу удастся возродить такую милую сказку! Это действительно получилось гениально!"; "Сказать, что посмотрели с удовольствием – это значит, ничего не сказать. Супер! Супер! Супер! Просто в восторге!"; "Фильм динамичный. Скучать не приходиться. Много сценарных крючков, которые цепляют"; "Это семейный веселый, светлый и интересный фильм"; "Любимый с детства сказочный сюжет авторы наполнили новым особенным смыслом".

Фильм с честью выдержал неизбежные сравнения с продукцией Голливуда: "Известная сказка, только в формате российского фэнтези"; "Главное, авторам удалось передать сказочную атмосферу добра и веры в чудеса. Мне понравился колорит картины, отсутствие шаблонности и отсылок к голливудским картинам, какая-то самобытность"; "Понравилось что фильм не является простой калькой с голливудских фильмов, присутствие определенного отечественного колорита ощущается на всем протяжении кинофильма"; "Сам фильм, как сказка очень насыщен событиями, при этом выдержан в своем исконном стиле".

Большинству зрителей понравились в картине исполнители ролей как людей, так и заглавного персонажа: "Актеры подобраны отлично, сыграли они великолепно", "В роли Ивана – Антон Шагин. Добрый, чуткий, сопереживающий, не боящийся трудностей, совсем не "дурак"; "На мой взгляд, лучшего Ивана и не надо. Все гармонично получилось: приветливый, наивный и добрый парень с простым русским лицом и улыбкой на устах"; "Антон Шагин идеально подходит на роль Иванушки, наивного и доброго, романтичного и забавного"; "Деревянко так вжился в роль конька, будто это его второе обличие"; "Конек просто прелесть. Хоть и мультяшный, но очень трогательный. А еще мудрый, преданный и бегает как самолет реактивный. Замечательная находка режиссера": "Озвучка конька Павлом Деревянко порадовала – харизматично, и голос довольно тонко подходит ко внешности конька. Выглядит это чудо очень мило"; "В образе Царь-девицы Паулина Андреева -просто супер! Отыграно зверски прелестно. С интригой и огоньком"; "Царь девица Паулина Андреева … безусловно красотка"; "Актеры второго плана выглядят очень убедительно и едва ли не превосходят главного героя"; "Ян Цапник забавный".

Отдельно зрители отмечали образ и исполнителя роли Царя: "Не скрою, в самом начале передернуло от вида Ефремова. Уж очень много грязи было в прошлом году с ним связано. И тем не менее как актеру, играющему отрицательного персонажа, ему надо отдать должное. Сыграно отвратительно-здорово!"; "А царь... Ефремов вытянул весь фильм. Сколько бы всего в прошлом году не происходило, но отыграл он на все сто".

Одобрили побывавшие на первых сеансах и юмор в картине: "Шутки в фильме очень даже в тему", "Юмор фильма легкий и смешливый. Фразы и диалоги построены отлично"; "Очень смешные и искрометные шутки"; "Смешных моментов, шуток и веселых реплик очень много".

И на редкость единодушно одобрили саундтрек: "Музыкальное сопровождение фильма 10 из 10! Надо же использовать такую палитру музыкальную: от русских народных до Little Big! И умело использовать! Я впечатлена"; "Музыкально очень интересно. Можно спорить, где-то не согласиться с подбором, но видно – делал человек с консерваторским слухом – очень классно, я даже услышал мотив один из мультфильма советского о Коньке-Горбунке. Все творчески переосмыслено, обработано, тонко и изящно". И – лайфхак для тех, кто только собирается в кино: "Титры в конце до конца досмотрите,… красиво исполняет оркестр".

Не было претензий и к визуалу ленты: "Картинка яркая, красивая, сочная, как и положено детской сказке"; "В этом фильме все красиво: природа, костюмы и сказочный город"; "Нарисовано так красиво, что просто пиршество для глаз"; "Аниматоры, рисовавшие фоны – гениально одаренные люди"; "Фоны – шик, блеск, красота. Заоблачное королевство – копия зимнего Байкала"; "Декорации … величественные. …В основном графика. Но красивая. Одна жар-птица чего стоит!"; "Декорации подобраны очень точно, передают ощущения того времени. Как будто ты там побывал, узнал быт, обычаи, как одевались и т. д."; "Про спецэффекты я вообще молчу, даже и не думал что наши так умеют снимать"; "Спецэффекты просто прекрасны"; "Ну а как иначе то? Сейчас мы просто обязаны так снимать!"; "Очень интересная сказка сама по себе, а современные спецэффекты сделали ее интересной для просмотра и для детей, и для взрослых".

О детях – разговор особый: "Это надо видеть в кино с детьми! Моя дочь попросила поставить 100 тысяч знаков "большой палец вверх"; "На просмотре фильме были и дети, и взрослые. После просмотра вышли довольные все. Специально за выражениями лиц смотрела"; "Мы ходили вчетвером: бабушка 56 лет, дочка 30 лет, внучка 9 лет, внук 5 лет. Как видите, возраст совершенно разный, но мнение одно: отлично"; "Сходили сегодня на Конька Горбунка с детьми (4,5,7 лет). Дети хохотали и веселились весь фильм. Фильм заявлен, как 6+, двое моих детей младше, и они высидели весь фильм, не устали, получили удовольствие". И все же возрастной рейтинг надо иметь в виду: "Фильм замечательный, понравился всей семье, кроме дочери ей 3 года, ей было не совсем интересно".

Отрадно, что многие зрители оценили кинематографический формат картины: "Это обязательно стоит … ИМЕННО на большом экране смотреть. Так снято! …смотришь на Ивана, на его лицо, и понимаешь, что если такое смотреть дома – ты никогда не разглядишь ни эмоций, ни мимики". И собираются сходить в кинотеатр еще раз: "Еще постараюсь сходить как минимум раз"; "Обязательно фильм рекомендован к семейному просмотру и не раз!" А недостаток нашли единственный: "Фильм быстро закончился, хотя и длился 2 часа".

Что можно сказать о фильме, подводя итоги обсуждения? "Приятно когда любимые сказки детства, выходят на экран. Снова не надолго погружается в беззаботное детство"; "Фильм получился колоритный, мощный, эффектный и красочный. И при этом очень добрый"; "Вообщем, все получилось здорово. Основная мысль, что любовь и доброта спасет мир и уничтожит зло, прекрасно донесена до зрителя"; "Настроение после просмотра прекрасное, позитив накоплен"; "…Очень сделано с отношением, старались люди, вкладывались, это чувствуется в каждом кадре. Давайте сделаем так, чтобы не голимый мусор снимали…, а ХОРОШЕЕ, ДОБРОЕ. Чтобы киноделы видели, что ОКУПАЕТСЯ и ТАКОЙ ТРУД, а не только "ржака под пивас и чипсы". Давайте сделаем, чтобы ЭТОТ фильм – Конек-Горбунок – собрал 1 млрд и на него равнялись другие". Присоединяемся к этому призыву, но зачем же ограничивать цели?..

Читайте также

Видео по теме