Выберите регион

Смотрим на

Навальный оштрафован на 850 тысяч

Блогер Алексей Навальный приговорен к штрафу в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете. Соответствующее решение вынес Мировой суд Москвы.

Уточняется, что суд не нашел в деле отягчающих обстоятельств, зато есть смягчающее – несовершеннолетний ребенок Навального, пишет агентство РИА Новости.

В приговоре говорится, что суд доверяет показаниям потерпевшего, ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Он давал показания осознанно и добровольно, чтобы защитить свое имя от клеветы.

Кроме того, во время процесса Навальный позволял себе называть членов семьи ветерана "торговцами дедом", сравнивать Игната Артеменко с куклой и обращаться к прокурору "моя дорогая". Поэтому прокуратура попросила высказывания блогера выделить из материалов дела и направить в Главное следственное управление СК РФ, чтобы там дали правовую оценку словам Навального. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, дело о клевете на Игната Артеменко было возбуждено после того, как Алексей Навальный оскорбил ветерана Великой Отечественной войны в одном из видео на портале Youtube. Блогер осудил участие Артеменко в ролике в поддержку изменений к Конституции РФ.

Читайте также

Видео по теме