Выберите регион

Смотрим на

Армия и полиция России получат доработанный автомат АК-12

Министерство обороны России в 2018 году приняло решение о перевооружении армии на автоматы АК-12 (калибр 5,45 мм) и АК-15 (7,62 мм) для спецподразделений.

МВД России и Росгвардия проверяют в реальных условиях новый автомат АК-12, созданный концерном "Калашников". По итогам испытаний можно будет говорить о возможности закупки ими оружия в 2022 году. Об этом в воскресенье рассказал "Интерфаксу" глава концерна Дмитрий Тарасов на международной оружейной выставке IDEX-2021 в Дубае.

Министерство обороны России в 2018 году приняло решение о перевооружении армии на автоматы АК-12 (калибр 5,45 мм) и АК-15 (7,62 мм) для спецподразделений.

Российские военные получат АК-12 с доработанной конструкцией, добавил Дмитрий Тарасов. Изменения были внесены по результатам войсковой эксплуатации. В частности, улучшены эргономика автомата, диоптрический прицел, приклад и удобство его технического обслуживания.

В настоящее время концерн "Калашников" и Минобороны обсуждают условия нового долгосрочного контракта.

Закупить небольшую партию АК-12 для испытаний намерена Белоруссия. Ранее интерес к российской разработке проявили Казахстан и Армения.

На базе АК-12 концерном создан новый автомат АК-19 под натовский патрон 5,56 на 45 мм. На IDEX-2021 он будет впервые выставлен за рубежом.

Концерн "Калашников" рассчитывает, что АК-19 под патрон НАТО привлечет внимание заказчиков с Ближнего Востока и других регионов мира.

Ранее Дмитрий Тарасов сообщал, что на АК-19 уже получены первые заявки.

Читайте также

Видео по теме