Выберите регион

Смотрим на

"Род чуть не прервался": Дружинин рассказал о семье

В передаче "Когда все дома" на канале "Россия 1" – актер и режиссер Егор Дружинин и его близкие. Артист и его жена Вероника Ицкович – многодетные родители. У Дружининых трое детей: Александра, Платон и Тихон. Однако сам звезда фильма "Приключения Петрова и Васечкина" мог вообще не появиться на свет. История его семьи складывалась очень непросто.

Героем нового выпуска передачи "Когда все дома" на канале "Россия 1" стал актер, режиссер и хореограф Егор Дружинин. Сегодня он вместе с женой, хореографом Вероникой Ицкович, воспитывает троих детей: Александру, Тихона и Платона. Семья живет дружно и счастливо (по признанию Егора, они бы не останавливались на троих детях и, если бы позволяли обстоятельства, завели еще наследников). И сегодня сложно поверить, что Дружинин мог не появиться на свет.

"Всегда были времена, когда продолжение вашего рода висело на волоске", – напомнил ведущий Тимур Кизяков. Актер подтвердил: история его семьи складывалась очень непросто. "Мой прадедушка, бабушкин папа, умер перед Великой Отечественной... Бабушка и ее сестра пережили блокаду. Бабушка работала грузчиком. Они вместе с сестрой хоронили свою маму. Везли ее на саночках до Васильевского острова и там похоронили, а после войны не смогли найти могилу..." – рассказал Дружинин.

Его дед, Юрий Иванович Дружинин, тоже едва не погиб от голода в Ленинграде, но был спасен солдатами. Позже он и сам записался добровольцем: со 2-м Белорусским фронтом дошел до Берлина. По словам артиста, дедушка никогда не любил рассказывать о войне. Несмотря на то, что блокада Ленинграда наложила отпечаток на его семью, Егор и сам не любит поднимать тему этой трагедии.

"Как ленинградец я боюсь подобного имиджа Ленинграда. Я вырос там, я знаю каждый двор, каждый дом, каждую улицу. И осознание того, что это происходило на тех улицах, мне просто мешает жить дальше в этом городе. Те же ощущение ты испытываешь, когда приходишь на Дубровку после теракта в "Норд-Осте"… Непростой у нас город. С одной стороны – интересно, а с другой – память как будто фильтрует, убирает лишнее", – признался актер.

Егор Дружинин – заслуженный артист России, член жюри телешоу "Танцы со звездами" на канале "Россия 1". Его отец, известный хореограф и режиссер Владислав Юрьевич, родился после войны в 1948 году.

Читайте также

Видео по теме