Выберите регион

Смотрим на

Clubhouse забанил главреда Esquire из-за феминисток

Главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев сообщил о блокировке его аккаунта в соцсети Clubhouse. До этого он поучаствовал в "дискуссии с российскими феминистками".

Главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев сообщил о блокировке его аккаунта в соцсети Clubhouse и о ее причинах. По словам журналиста, перед блокировкой он поучаствовал в "дискуссии с российскими феминистками".

Высказавшись в ходе дискуссии "Внимание, токсично: адекватный феминизм" и выйдя из комнаты, Минаев с утра "обнаружил, что забанен в этой прекрасной сети", где он только что перешагнул порог в 90 тысяч подписчиков.

"Забанили после коллективного стукачества, феминисток, разумеется, – написал Минаев в своем телеграм-канале. – Кто-то еще хочет посмеяться над манифестом Богомолова, обсудить, что cancel culture вас не касается, что никакой цензуры в мире свободных СМИ не существует?".

По словам Минаева, коллективное затыкание рта оппоненту – "казалось бы, прерогатива токсичного, патриархального и косного ЗЛА". Однако, отмечает он, "прогрессивное, светлое, и умное ДОБРО не нашло аргументов в свою пользу и обратилось к зарубежному товарищу майору напрямую".

Забанены также модераторы дискуссии – телеведущий Павел Осовцов и журналист Михаил Барышников, добавил главред Esquire.

"Вот и поговорили", – резюмирует он.

По словам Минаева, он уже обратился в администрацию Clubhouse из-за блокировки его аккаунта. В Роскомнадзор по поводу инцидента он не обращался, заявил Минаев РИА Новости. До этого в Clubhouse дважды блокировали аккаунт телеведущего Владимира Соловьева.

На днях, 19 февраля, шоу "Минаев Live feat МегаФон" установило новый рекорд по количеству слушателей одного мероприятия в российском сегменте Clubhouse. На виртуальной площадке одновременно присутствовали сразу семь тысяч гостей.

Читайте также

Видео по теме