Выберите регион

Смотрим на

Победителями шоу "Танцы со звездами" стали Сергей Лазарев и Екатерина Осипова

За грандиозным праздничным финалом танцевального шоу следила вся страна. Зрители переживали вместе с любимыми артистами самые волнительные моменты и поддерживали своих фаворитов. По итогам зрительского голосования победителями шоу "Танцы со звездами" стали Сергей Лазарев и Екатерина Осипова.

Завершился 12 сезон самого яркого и музыкального проекта телеканала "Россия 1". Шесть долгих недель тренировок на износ, шесть недель пота и слез, преодоления, неожиданных взлетов в турнирной таблице и обидных падений на паркете. Наконец-то мы узнали, какая из пар завоевала почетный кубок и навсегда войдет в историю шоу "Танцы со звездами". На этот раз лучшими из лучших на проекте стали Сергей Лазарев и Екатерина Осипова.

Перед началом финального тура, к сожалению, пришлось расстаться сразу с тремя парами. Из-за полученной на тренировке травмы партнера вынуждены были покинуть проект Дмитрий Лысенков и Ольга Николаева. Две пары выбыли из турнира уже по спортивному принципу после голосования телезрителей: Янина Студилина – Денис Тагинцев и ST – Евгения Толстая.

ST и Евгения Толстая исполнили свой прощальный танец. После выступления ST поблагодарил создателей шоу: "Спасибо большое за это увлекательное приключение в нашей жизни. Это были эмоции, которых я раньше никогда не испытывал. Особенно приятно, что мы смогли не только впитать эти эмоции, но и подарить их зрителям".

Янина Студилина и Денис Тагинцев подарили зрителям испепеляющее танго. Подводя итоги, Янина призналась: "Для меня эти шесть недель были как отдельная маленькая жизнь. Этот проект стал началом моей большой любви к прекрасному искусству танца".

Парам, оказавшимся в финале, пришлось тренироваться вдвое больше обычного, потому что их ждали два тура испытаний. В первом они представили танцы втроем, а во втором каждая пара показала свой финальный танец.

Антон Шагин – Ульяна Максимкина и Дарья Шелыганова. Вальс – 37 баллов

Антон и Ульяна, несмотря на потрясающий лирический танец в прошлом выпуске, оказались на последней строчке в турнирной таблице. Исполнив вальс в современном стиле, им удалось заслужить бурные аплодисменты и похвалу жюри.

Катерина Шпица – Михаил Щепкин и Николай Пантюхин. Пасодобль – 38 баллов

Благодаря паре Катерина Шпица и Михаил Щепкин впервые в истории "Танцев со звездами" на танцполе был исполнен свинг, да такой зажигательный, что после номера его станцевал даже Егор Дружинин.

Екатерина Гусева – Евгений Папунаишвили и Максим Петров. Ча-ча-ча – 39 баллов

Турнир – это гонка на выживания, в которой побеждают самые упорные, такие как Екатерина Гусева. Но в этот раз на гоночной трассе их оказалось трое – актрису сопровождали Евгений Папунаишвили и Максим Петров.

DAVA – Дарья Палей и Елизавета Симонова. Квикстеп – 40 баллов

Четыре десятки – именно столько DAVA и Дарья Палей заработали от жюри в прошлом туре. Но нелегко удержаться на вершине турнирной таблицы, особенно, если приходится танцевать сразу с двумя партнершами. "Мы танцевали от души и получили удовольствие, я кайфовал", – признался после выступления DAVA.

Сергей Лазарев – Екатерина Осипова и Александра Акимова. Самба – 40 баллов

Вот уже шесть недель вся женская половина страны отчаянно ревнует Сергея Лазарева к его очаровательной партнерше. Но в этот раз у девушек появилось поводов в два раза больше, потому что Сергея разрывали уже две красавицы. За кулисами зажигательную самбу прозвали "Веселая каруселька Рики Мартина".

Во втором раунде каждая пара представила один танец шоу-дэнс, в котором сочетались несколько различных стилей.

Антон Шагин и Ульяна Максимкина. Джайв – 40 баллов

Первыми свой последний танец на проекте исполнили Антон Шагин и Ульяна Максимкина, сорвав невероятные аплодисменты зрителей и высокие оценки жюри. "Я в шоке! Антон для меня – открытие", – отметил Николай Цискаридзе.

Катерина Шпица и Михаил Щепкин. Блюз – 39 баллов

Шоу "Танцы со звездами" – прекрасная возможность для артистов увидеть себя со стороны. И новые грани в самой себе открыла Катерина Шпица со своим партнером Михаилом Щепкиным. Дарья Златопольская отметила: "Мне кажется, ты на этом проекте открыла в себе то, что тебе потом будет помогать".

Екатерина Гусева и Евгений Папунаишвили. Вальс – 39 баллов

Вторым танцем в финале Екатерина Гусева и Евгений Папунаишвили выбрали нежный вальс, который очень идет этой паре. После выступления они поблагодарили всех организаторов проекта. А Евгений Папунаишвили признался, что нашел на этом проекте настоящего друга, имея ввиду Катю.

DAVA и Дарья Палей. Ча-ча-ча – 37 баллов

Страстный танец DAVA и Дарьи Палей покорил зрителей и жюри. Ребята были раскованы и невероятно органичны. "Это очень хороший уровень и он заслуживает высокой оценки", – отметил Егор Дружинин.

Сергей Лазарев и Екатерина Осипова. Вальс – 39 баллов

Пара Сергей Лазарев и Екатерина Осипова весь сезон удерживала лидерство на проекте, но неделю назад неожиданно опустилась на четвертое место. Их заключительный изысканный вальс никого не оставил равнодушным. Дарья Златопольская подчеркнула, что Сергею удалось на этот раз рассказать в танце о себе. Финишный рывок в турнире "Танцев со звездами" для Сергея Лазарева и Екатерины Осиповой оказался победным.

Итоговая таблица финала:

После подсчета окончательного зрительского голосования за своих любимых фаворитов стало известно, кто же оказался победителем 12 сезона шоу "Танцев со звездами". А в конце финального выпуска зрителям предстояло увидеть еще одно выступление – танец победителей, которые достойно завоевали почетный кубок проекта.

Это был драматичный и яркий сезон. В нем было все: взлеты и падения, спортивные травмы и танцы через боль, грустные расставания и неожиданные звездные гости. Это были недели труда, настоящих, подлинных чувств и живых эмоций. Поздравляем победителей и голосовавших за них телезрителей. До встречи в новом сезоне шоу "Танцы со звездами".

Читайте также

Видео по теме