Выберите регион

Смотрим на

Заело пластинку: в Москве прокомментировали обещанные Боррелем санкции ЕС

Замглавы российского МИДа Александр Грушко и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировали решение Евросоюза расширить санкции против Москвы. Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил: их введут в течение недели.

"У них заело пластинку": так замглавы российского МИДа Александр Грушко прокомментировал решение Евросоюза расширить санкции против Москвы. В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что шаги Брюсселя станут еще одним шагом к деградации отношений между нашей страной и ЕС.

По мнению депутата, санкции не останутся без ответа, передает телеканал "Россия 24". Политику сдерживания России он назвал тупиком, в который Брюссель загоняет партнерство с Москвой.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что новые санкции против Москвы введут в течение недели. Речь идет о введении дополнительных индивидуальных санкций против руководителей ряда российских силовых структур в связи с ситуацией вокруг оппозиционного блогера Алексея Навального.

По данным Reuters, в черный список предложено внести глав Следственного комитета России Александра Бастрыкина и Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова, генерального прокурора Игоря Краснова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Российским силовикам хотят на год запретить въезд в страны ЕС, также им будет запрещено держать средства в банках на территории ЕС.

При этом Боррель отметил: Евросоюз не может из-за истории с Навальным наказать санкциями российских бизнесменов – для этого нет юридических оснований. Санкции, объяснил он журналистам на пресс-конференции, могут вводиться только против лиц, непосредственно вовлеченных в ситуацию с Навальным.

Читайте также

Видео по теме