Выберите регион

Смотрим на

Сказка "Конек-Горбунок" стала лидером расширенного уикенда

Фильм "Конек-Горбунок" вырвался в лидеры российского бокс-офиса, не оставив конкурентам ни единого шанса: первую строчку от второй отделяют 404,7 млн рублей. Интересно, что в пятерку лидеров удалось попасть лишь одному голливудскому проекту – все остальные фильмы были созданы в нашей стране.

"Конек-Горбунок", вышедший в прокат накануне длинных выходных по случаю Дня защитника Отечества, продолжает двигаться к миллиарду рублей кассовых сборов. Расширенный уикенд принес фильму 559,3 млн рублей, 370 млн рублей из которых были освоены за период с четверга по воскресенье.

За 6 дней "Конька" посмотрели в кино уже 2,2 млн человек. Причем, фильм оказался лидером и по показателю наработки на сеанс – на показы картины в среднем реализовывался 41 билет. За прошедшие выходные состоялись 55.124 сеанса в 1.735 работающих кинотеатрах. Для сравнения – занявшая вторую строчку бокс-офиса комедия "Родные" получила 27357 сеансов в 1662 кинотеатрах. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что кинопоказчики отдали предпочтение именно "Коньку-Горбунку", фильму, рассчитанному на самую широкую семейную аудиторию – и не прогадали. По прогнозам аналитиков, к концу недели "Горбунок" может войти в элитный клуб рублевых миллиардеров.

Трейлер фильма "Конек-Горбунок"

Комедия "Родные" финишировала на втором месте рейтинга, хотя за неделю до этого была первой. Прошедший расширенный уикенд принес фильму еще 154,5 млн рублей (на 42,6 млн рублей меньше, чем было заработано в дебютные выходные). Суммарно за 13 дней "Родные" освоили чуть больше 399 млн рублей. Количество зрителей, отдавших предпочтение комедии с Сергеем Буруновым и Ириной Пеговой, достигло 549 тысяч человек. Сергея Бурунова, кстати, уже с 4 марта можно будет увидеть в картине "Пара из будущего", в которой его партнершей выступила Мария Аронова.

Трейлер фильма "Родные"

Третье место рейтинга досталось единственному представителю Голливуда в топ-5 – мультфильму "Душа" студий Disney и Pixar. Прошедшие выходные принесли ему еще 126,3 млн рублей, а суммарно за период с 21 января по 23 февраля включительно (то есть за месяц) он освоил уже 1,2 млрд рублей. В рейтинге самых кассовых фильмов 2021 года "Душа" пока что занимает второе место – на первом с большим отрывом расположилась сказка "Последний богатырь: Корень зла", заработавшая 2,041 млрд рублей.

Трейлер мультфильма "Душа"

Комедия "Батя", стартовавшая предварительными показами 18 февраля (широкий прокат фильма начался только 23 февраля), за праздничные выходные собрала чуть больше 111 млн рублей. В рейтинге наработки на сеанс "Батя" занял третье место – в среднем на показах фильма в кинотеатрах присутствовали 30 зрителей.

Трейлер фильма "Батя"

Замыкает пятерку комедия с Дмитрием Нагиевым "Спасите Колю!", которой за прошедшие выходные удалось получить лишь 36,6 млн рублей. Дебютировал фильм 18 февраля – и первый день принес ему всего 2,9 млн рублей. Конкуренты картины оказались куда сильнее, плюс стоит учитывать, что ее рекламная кампания не была столь широкой, как у "Конька", "Родных" и "Бати". За 6 дней комедию "Спасите Колю!" посмотрели около 130 тысяч человек. Показывали ее 1126 кинотеатров, в которых состоялись 16307 сеансов.

Трейлер фильма "Спасите Колю!"

Читайте также

Видео по теме