Выберите регион

Смотрим на

В Салехарде 82-летняя пенсионерка живет в "ледяной пещере"

В Салехарде ЯНАО прокуратура заинтересовалась условиями проживания 82-летней пенсионерки. Тревогу забила соседка пожилой женщины. Через соцсети она обратилась в городскую администрацию указав, что пенсионерка живет в "ледяной пещере".

Прокуратура провела проверку после появившейся в соцсетях информации о том, что в Салехарде 82-летняя пенсионерка живет буквально в "ледяной пещере". Соседка сообщила, что бабушка проживает в ужасных условиях. В доме на регулярной основе перемерзают трубы водоснабжения. В квартире стоит неприятный запах, а пол покрыт коркой льда.

"Обращаюсь вновь к дочери бабули проживающей по адресу ул. Щорса, д. 20а, кв 14! Летом она отреагировала и 4 дня выгребала грязь с квартиры матери, также я связывалась с соцслужбой, которая со своей стороны провела ряд мероприятий и, которым дочь пообещала, что временно переселит мать в съёмное жилье и произведёт ремонт! Но ничего на сегодняшний день не изменилось! На протяжении месяца с периодичностью раз в 3 дня я вызываю аварийную службу, перемерзает подача холодной воды. ", – написала в одном из городских сообществ ВКонтакте соседка пенсионерки.

В гости к бабушке приехали и.о. прокурора города Евгений Губкин и зампрокурора Роман Панкратьев. Вместе с представителями служб городского хозяйства и соцзащиты они осмотрели квартиру. Условия проживания действительно не соответствовали нормам, сообщает ГТРК "Ямал".

С главой города Алексеем Титовским и заинтересованными службами прошла рабочая встреча, на которой было принято решение о подборе для бабушки варианта временного жилья в маневренном фонде.

В надзорном ведомстве нашли дочь и зятя пенсионерки, которые живут в центре Салехарда в трехкомнатной квартире, доля в которой, в том числе принадлежит бабушке.

"Родственники вызваны в прокуратуру города для дачи объяснений по поводу оставления пожилого человека в опасной обстановке, одновременно вынесены решения о проведении проверок в отношении органа местного самоуправления и управляющей компании. По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению жилищных прав пенсионерки. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", – прокомментировали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Читайте также

Видео по теме