Выберите регион

Смотрим на

Для бизнеса продлили льготное кредитование

В России запускается новая программа поддержки бизнеса – льготные кредиты.

Президент России Владимир Путин утвердил новую программу "ФОТ" кредитования бизнеса, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.

В обмен на льготные кредиты предусматривается обязательство по сохранению персонала на уровне 80-90% от показателя до пандемии коронавируса.

"В ней немного будут изменены условия – теперь ставка льготного кредита будет не 2, а 3 процента, – уточнил Мишустин. – Кроме того, теперь в программу будут допущены от микро- и малых до крупных предприятий из числа наименее восстановившихся отраслей".

В первом полугодии бизнес по новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту, а "во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Такими кредитами смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей и компании, в которых работают порядка 1,5 миллиона человек. "За это время мы, надеюсь, завершим основную часть вакцинированная людей, спрос на услуги в этих отраслях вырастет и они смогут начать быстрое восстановление", – отметил Мишустин.

По предыдущей программе 226 тысяч российских компаний получили более 400 миллиардов рублей для 5,5 миллиона рабочих мест, по данным Минэкономразвития.

Читайте также

Видео по теме