Выберите регион

Смотрим на

"Прямо дух захватывает": зрители – о первом трейлере военной драмы "Девятаев"

Зрители уже оценили первый трейлер военного экшн-фильма Тимура Бекмамбетова "Девятаев". Фильм рассказывает историю советского военного летчика, который, оказавшись в немецком плену, планирует дерзкий побег на самолете с особо охраняемой базы. В широкий российский прокат драма выйдет 29 апреля.

Зрители оценили первый трейлер военного экшн-фильма Тимура Бекмамбетова "Девятаев". Воздушные сцены даже в коротком видео производят ошеломительное впечатление. Прибавить к зрелищным спецэффектам захватывающий сюжет, основанный на реальных событиях и звездный актерский состав – и получится потенциальный кинохит.

После премьеры первого трейлера военной драмы "Девятаев" в Сети появились восторженные отзывы.

Даже от трейлера мурашки. Как же Прилучный шикарно играет.

Прямо дух захватывает, обязательно будем смотреть.

Спасибо, что снимаете такие фильмы.

Это шедевр, жду с нетерпением.

Новый блокбастер Тимура Бекмамбетова расскажет об уникальном эпизоде Великой Отечественной войны. В 1945 году советский летчик Михаил Девятаев совершил фантастический по своей дерзости побег: находясь в немецком концлагере, он угнал самолет, в котором были секретные данные о новейшем оружии –ракетах "Фау-2". Эти документы помогли союзникам уничтожить базы врага, и сделали поражение Германии неизбежным. По словам режиссера Тимура Бекмамбетова, это уникальная история: "То, что сделал Михаил Девятаев реально изменило мир. Фашисты были готовы к тому, чтобы ближайшие месяцы оправлять баллистические ракеты по траектории, они могли долетать до Нью-Йорка и до Москвы. И если бы это произошло, то ход войны был бы другим".

Как изможденному узнику удалось угнать самолет и уйти от преследования немецких истребителей? Мы увидим правдивую историю о железной стойкости и отваге людей, которые с особым достоинством переживали самые ужасные моменты своей жизни. "Уже 20 лет я серьезно занимаюсь серьезно биографией отца. Я знаю о нем больше, чем кто-то другой. Интернет завален фейками, и я надеюсь, что фильм расставит все точки над "i", – рассказал консультант картины Александр Девятаев.

Задумав кино о беспрецедентном подвиге, авторы сами пошли на смелые эксперименты. Сцены боев советских и немецких самолетов были смоделированы в ходе компьютерной онлайн-игры. Одним истребителем управлял актер Павел Прилучный, другими – лучшие виртуальные пилоты. Вместе с героями мы оказываемся в гуще событий и видим воздушные баталии изнутри.

"Девятаев" – первый фильм, который создавался сразу в двух форматах: горизонтальном – для просмотра в кинотеатрах и вертикальном – для мобильных телефонов. Зрители будут полностью вовлечены в историю, на экране смартфона можно увеличивать детали, выбирать ракурс и "выходить" за границы кадра.

"Это попытка освоить возможности новой реальности. Сегодня часто можно увидеть когда люди в метро, листают видео большим пальцем не переворачивая смартфон. Эта примета времени и почему бы на нее не откликнуться", – отметил продюсер Игорь Мишин.

В 1945 году Михаил Девятаев был уволен в запас, и только через 12 лет после легендарного побега он получил звание Героя Советского Союза. Ждать кино признания осталось недолго, на больших экранах блокбастер появится уже 29 апреля.

Юлия Киселева, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме