Выберите регион

Смотрим на

Сообщники сбежавшего Карлоса Гона получили сроки

В Турции приговорены к различным срокам заключения лица, помогшие бывшему главе Nissan Карлосу Гону бежать из Японии в Ливан.

Директор по торговым операциям турецкой компании MNG Jet Окан Кёсемен, оказывающей услуги авиаперевозчика, и два пилота – Ноян Пасин и Бахри Кутлу Сёмек – приговорены турецким судом к четырем годам и двум месяцам заключения по делу о побеге из Японии бывшего руководителя Nissan Карлоса Гона.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил канал NTV.

13 февраля Верховный суд США одобрил экстрадицию в Японию организаторов побега Гона американских граждан Майкла и Питера Тейлоров.

Французский менеджер ливанского происхождения Карлос Гон был арестован в Японии 19 ноября 2018 года по обвинению в сокрытии своих доходов. Речь шла о сумме в 8 миллиардов иен (71 миллион долларов).

Также его обвинили в том, что он за счет Nissan покрывал убытки, понесенные им в итоге частных инвестиций.

6 марта следующего года Гон был выпущен из тюрьмы под залог в размере 1,5 миллиарда иен (около 15 миллионов долларов) и подписку о невыезде, а 8 марта его исключили из совета директоров компании.

30 декабря 2019 года Гон был тайно вывезен из Страны восходящего солнца в ящике для музыкальных инструментов и частными самолётами в обход пограничных и таможенных процедур переправлен через Стамбул в Ливан.

На следующий день он заявил, что он не скрылся от суда, а всего лишь перестал быть заложником японской системы правосудия, где, по его словам, отрицаются основные права человека. По мнению Гона, уголовное дело против него возбуждено по политическим причинам.

Читайте также

Видео по теме