Выберите регион

Смотрим на

Пашинян считает, что Главный штаб ВС Армении готовит военный переворот

Требование Генерального штаба Вооруженных сил Армении отправить в отставку премьер-министра – это попытка военного переворота, уверен Никол Пашинян.

Требование Генерального штаба Вооруженных сил Армении отправить в отставку премьер-министра – это попытка военного переворота, уверен Никол Пашинян. Поэтому глава правительства призвал всех своих сторонников выйти на площадь Республики в Ереване. Позднее он пообещал выступить с обращением, пишет агентство "Интерфакс".

Напомним, ранее военные выразили протест в связи с отставкой заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна. По их мнению, это недальновидное и необоснованное решение, основанное на личных и амбициозных чувствах.

"В сложившихся условиях ВС Армении требуют отставки премьер-министра и правительства, в то же время предупреждают избегать применения силы против народа, чьи сыны погибли, защищая Родину", – говорится в заявлении Вооруженных сил Армении.

Заместитель начальника Генштаба Тиран Хачатрян был освобожден от должности после того, как его попросили прокомментировать заявление премьера Пашиняна о неэффективности ракетных комплексов "Искандер". Журналисты уточняют, что военачальник рассмеялся и заявил, что подобное невозможно.

После этого премьер Никол Пашинян предложил президенту Армении Армену Саркисяну отправить Хачатряна в отставку. Глава государства подписал соответствующий указ.

24 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, будто боеголовки оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" не взрываются: во время конфликта в Нагорном Карабахе сработали всего 10% от всех запущенных боевых частей.

Читайте также

Видео по теме