Выберите регион

Смотрим на

Умер художник мультфильма "Винни-Пух" Владимир Зуйков

В 86 лет скончался один из последних выдающихся художников советской анимации Владимир Зуйков. Он работал над мультфильмами "Фильм, фильм, фильм" и трилогией о медвежонке Винни-Пухе и его друзьях. Причиной смерти стал коронавирус.

Не стало Владимира Зуйкова. В возрасте 86 лет скончался художник-постановщик мультфильмов "Фильм, фильм, фильм", а также второй и третьей анимационных картин о медвежонке Винни-Пухе и его друзьях. Причиной смерти создателя анимационных фильмов стал коронавирус, отметил шеф-редактор "Союзмультфильма" Сергей Капков.

Сергей Капков назвал Владимира Зуйкова одним из последних выдающихся художников советской анимации.

Владимир Зуйков окончил Московский педагогический институт имени Потемкина, напоминает биографию художника ТАСС. Он работал в школе, иллюстрировал газеты, журналы и книги. Зуйков иллюстриовал журналы "Знание – сила" и "Химия и жизнь".

В 1967 году он пришел на "Союзмультфильм", где принял участие в работе над тремя десятками мультфильмов, среди которых не только трилогия о Винни-Пухе, но и "Икар и мудрецы" Федора Хитрука, а также "Халиф-аист" Валерия Угарова. Владимир Зуйков работал над мультипликацией в художественных фильмах "Зигзаг удачи" и "Бегство мистера Мак-Кинли".

Читайте также

Видео по теме