Выберите регион

Смотрим на

Шалить и баловаться разрешается: на ВДНХ открылся Союзмультпарк

Если дети переносятся здесь в любимые сказки, то взрослые прямиком в детство. Ожившие герои и целый лабиринт любимых мультфильмов – все это новый Союзмультпарк на ВДНХ. В мультимедийном центре 18 аттракционов. Они созданы с использованием 3D-технологий, виртуальной и дополненной реальности. Это первый подобный центр в России. В ближайшее время Союзмультпарки появятся и в регионах.

Большая премьера на ВДНХ. 24 февраля там открылся Союзмультпарк. Это первый российский мультимедийный центр, в котором каждый ребенок сможет сам стать героем любимых мультфильмов. В парке, который разместился в павильоне "Семена", созданы 18 аттракционов с использованием новейших цифровых технологий и 3D-анимации.

Шалить и баловаться разрешено. И даже бегать по крышам в погоне за приведениями не возбраняется. О таком, кажется, и сам Малыш мечтать не мог.

– Вон они, вон они!

Ожившие герои и целый лабиринт любимых мультфильмов – все это новый Союзмультпарк на ВДНХ. В мультимедийном центре 18 аттракционов. Они созданы с использованием 3D-технологий, виртуальной и дополненной реальности. Картинка реагирует на звук и движение.

– Мы играем для нашего именинника, ослика Иа-Иа. Ребята наступают на полу на квадраты-ноты, звучит тот или иной инструмент.

"Вовка в тридевятом царстве", "Тайна Третьей планеты", "Маугли" – в основе аттракционов советские мультфильмы, который каждый знает наизусть. Как говорят в центре, ограничение по возрасту – от нуля до 99 лет.

Если дети переносятся здесь в любимые сказки, то взрослые прямиком в детство. Родные герои, вечная классика. Как не помочь Ежику найти дорогу сквозь туман к Медвежонку.

– Медвежонок, я уже идууу.

Это первый подобный центр в России. В ближайшее время Союзмультпарки появятся и в регионах.

"Москва становится одним из мировых центров мультипликации. Кино и анимация сегодня являются одними из драйверов развития креативной индустрии Москвы", – рассказывает мэр российской столицы Сергей Собянин.

Сейчас "Союзмультфильм" переживает большую перезагрузку. Четыре года назад студия обрела собственный дом, появились возможности для развития.

"Все проекты делаются на студии в разных технологиях. Здесь проекты двухмерные, как классическая анимация, а этажом ниже снимается сериал, который делается на движке виртуальной реальности и называется "Тайны медовой долины", – поясняет директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев – Это первый детектив в современной истории "Союзмультфильма".

Мультипликаторы работают над продолжением легендарных мультфильмов и создают новые истории. Огромную популярность у юной аудитории снискал недавно вышедший мультсериал "Оранжевая корова".

"Потенциал рынка российского анимационного контента огромен. Я думаю, что мы сегодня реализовали 30-40 процентов. Будут появляться новые российские герои. Мы ставим себе целью, чтобы через 5 лет было преобладание в России российского детского контента", – делится планами председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева.

Прямо сейчас в производстве находятся три полнометражные картины. Премьеру исторического трехмерный мультфильма "Суворов" обещают в ближайшее время. А еще зрителей порадуют продолжениями "Умки" и "Ну, погоди!".

Читайте также

Видео по теме