Выберите регион

Смотрим на

Евгения Герасимова поздравили с юбилеем в Ленкоме

Народному артисту России исполнилось 70 лет.

В театре "Ленком Марка Захарова" поздравляли с юбилеем народного артиста России Евгения Герасимова – ему исполнилось 70. В его честь был устроен Хрустальный бал Хрустальной Турандот. На нем побывала Анна Апаллонова.

Виновник торжества встречает гостей и принимает подарки – этим вечером в Ленкоме дают не спектакль, а устраивают праздник – в честь актера труппы, народного артиста и депутата мосгордумы. Евгению Герасимову исполнилось 70 лет. Он играл в кино и был режиссером, выходил на театральную сцену в юности, а теперь снова вернулся, спустя 35 лет.

"Я люблю работать в театре, я буквально за три репетиции ввелся в один спектакль, в другой, и с удовольствием их играю", – заявил народный артист России Евгений Герасимов.

Адаптированным отрывком из спектакля "Странный народ эти взрослые" по сказке Экзюпери вечер и начался. Там, где Маленький принц, там звезды и планеты. Одна из них теперь принадлежит Евгению Герасимову – на подарки этим вечером не скупились.

В Ленкоме Герасимов занят в двух спектаклях. Играет и Людовика XIV. Но в день рождения юбиляр все больше принимает поздравления – от коллег и друзей. От партнеров по сцене – сегодняшних и будущих.

"Планы есть, но вот так, чтобы живьем с легендой – пока еще нет, не выходил. Трепещу, пока не могу себе этого позволить", – признался народный артист РФ Андрей Соколов.

Праздничный вечер назвали балом – хрустальным, и правит его хрустальная Турандот. В ее распоряжении все гости, участники и – все жанры искусства. И театр, и музыка объединились ради большого праздника.

"Если я скажу, что я сегодня на "Турандот" буду играть все самое лучшее, что я когда-либо делал в жизни в прямом и переносном смысле, это будет абсолютная правда", – заявил музыкант Вадим Эйленкриг.

Эту музыку Эйленкриг написал сам, посвятил своим детям. Ни Турандот, ни юбиляр ее еще не слышали. Это еще один подарок, которых в этот вечер было очень много.

Читайте также

Видео по теме