Выберите регион

Смотрим на

Песков прокомментировал историю с дипломатами и дрезиной

В Кремле прокомментировали видео, на котором запечатлено, как российские дипломаты уезжали из КНДР на дрезине, причем толкали ее самостоятельно. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, дипломатическая служба только кажется симпатичной, на самом же деле она тяжела и сурова.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил сложность работы российских дипломатов. Он прокомментировал видео, на котором запечатлено, как сотрудники российского внешнеполитического ведомства покидают КНДР на дрезине.

"Послушайте, дипломатическая служба очень терниста, она очень сложна, – цитирует Пескова "Интерфакс". – Она кажется такой симпатичной очень и элегантной, а на самом деле это очень сложная, суровая и напряженная служба".

Стоит отметить, что дрезина, на которой дипломаты уезжали из Северной Кореи, специально была построена компанией "РасонКонТранс", чтобы экстренно перевозить людей по мосту через реку Туманная.

"Эта железнодорожная платформа была изготовлена силами сотрудников нашего предприятия именно для перевозки людей по мосту Дружбы – не только дипломатов, для возможности вывоза граждан РФ", – рассказал РИА Новости представитель компании. Он добавил, что данное транспортное средство предназначено для использования в экстренных случаях.

Ранее МИД России опубликовал в Telegram кадры, на которых запечатлен выезд российских дипломатов из российского посольства в КНДР. На дрезине они ехали из-за того, что железнодорожное сообщение между РФ и Северной Кореей закрыто в связи с пандемией коронавируса.

25 февраля из КНДР вернулись на родину восемь сотрудников российской дипмиссии.

Читайте также

Видео по теме