Выберите регион

Смотрим на

Кремль высказался о ковид-паспортах и прививочной кампании

В России будут наращиваться темпы вакцинации от коронавируса, однако говорить о введении прививочных паспортов пока рано, считают в Кремле.

По мнению российских властей, пока преждевременно говорить о необходимости введения единых паспортов вакцинации от COVID-19. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал планы Евросоюза к лету ввести электронные сертификаты для прошедших вакцинацию.

"Но, конечно, подобная договоренность и подобное общее понимание в Евросоюзе – это, конечно, очень важный аспект, который нам предстоит проанализировать", – указал представитель Кремля.

Говоря о ситуации с вакцинацией в России, то Дмитрий Песков отметил, что дефицита вакцин от коронавируса в стране нет. Темпы прививочной кампании соответствуют текущему периоду, но в будущем будут повышаться.

"И как раз по мере того, как темпы вакцинации будут повышаться, будут так же увеличиваться производственные мощности. Пока в этом плане процесс достаточно гармоничный, и никакого дефицита не возникает", – пояснил он.

По данным Минздрава, прививки от коронавируса в России получили уже около 4 миллионов человек. В основном пока россиян прививают первой зарегистрированной в РФ вакциной "Спутник V", разработанной Центром им. Гамалеи. Однако в ближайшее время к ней также добавятся "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" и "КовиВак" центра им.Чумакова РАН.

Читайте также

Видео по теме