Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 28 февраля 2021 года

Премьера в театре имени Маяковского. Анатолий Шульев поставил спектакль по комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». В роли леди Брэкнел – Светлана Немоляева.

Премьера в театре имени Маяковского. Анатолий Шульев поставил спектакль по комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». В роли леди Брэкнел – Светлана Немоляева.

В театре Современник сразу два премьерных спектакля. На основной сцене – «Собрание сочинений» по пьесе Евгения Гришковца в постановке Виктора Рыжакова, а на другой сцене – «Фантазии Фарятьева» по пьесе Аллы Соколовой в постановке Георгия Суркова.

Юрий Чурсин исполняет главную роль – Эдварда Кинастона – в спектакле Евгения Писарева по пьесе Джеффри Хэтчера в театре Олега Табакова на Сухаревской.

В театре Романа Виктюка играют спектакль «Отравленная туника» – по пьесе Николая Гумилева, который стал последней работой мастера. В главных ролях – Дмитрий Бозин, Антон Даниленко, Людмила Погорелова.

В Центре имени Мейерхольда показывают премьерный спектакль «Калечина-Малеечина». Сказку для взрослых и детей в жанре магического реализма – по книге Евгении Некрасовой – поставила Екатерина Корабельник.

Галерея «Граунд Солянка» представляет иммерсивный выставочный проект «Синкретизм. Бесконечность и Роза», который задуман художником Павлом Семченко и куратором Максимом Диденко как художественное исследование природы синкретизма, происходящее в формате выставки с элементами театра, перформанса, музыкальных и танцевальных выступлений.

XV музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» завершается в Иркутске гала-концертом с участием Ильдара Абдразакова, Аиды Гарифуллиной, Дениса Мацуева и Симфонического оркестра Мариинского театра. Дирижер – Валерий Гергиев.

В Сочи завершает работу Зимний международный фестиваль искусств! В гала-концерте принимают участие Йенс Петер Майнц, Татьяна Самуил, Дмитрий Маслеев и Всероссийский юношеский симфонический оркестр. Дирижеры – Юрий Башмет и Клаудио Ванделли.

В Эрмитаже продолжается экспозиция «Психея, душенька. Литературный сюжет – от античности к русскому классицизму». Экспонаты выставки объединены темой воплощения мифологического и литературного образа Психеи на протяжении разных эпох: от новеллы древнеримского писателя Апулея – до повести русского писателя XVIII века Ипполита Федоровича Богдановича «Душенька».

Городской театр Модены транслирует оперу Жюля Массне «Вертер». Главные партии исполняют Франческо Демуро, Вероника Симеони и Альберто Комес. Дирижер – Франческо Паскуалетти.

Оперный театр Цюриха до 14 мая показывает на своем сайте балет Кристиана Шпука «Зимний путь» – на музыку Франца Шуберта и Ханса Цендера. Песни исполняет Мауро Петер. Дирижер – Бенджамин Шнайдер.

Этот же знаменитый вокальный цикл Франца Шуберта в интерпретации Ханса Цендера можно послушать в сети и в концертном исполнении Джульярдского ансамбля «Коннект». Солист – Марк Пэдмор. За дирижерским пультом – сэр Саймон Рэттл.

Неделя Дмитрия Хворостовского завершается в театре Метрополитен-опера трансляцией оперы Верди «Трубадур» в записи 2015 года. Солисты – Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский

Венский музей истории искусств представляет первую пост-карантинную выставку – «Коронавирусы предков» Экспозиция рассказывает о том, как на протяжении веков жители Европы переживали эпидемии чумы и других болезней, уносивших тысячи жизней. Среди экспонатов – маски и другие защитные средства, использовавшиеся начиная с XVI столетия до начала XX века. Отдельный раздел выставки посвящен истории вакцинации.

Читайте также

Видео по теме