Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 2 марта 2021 года

Большой театр представляет на исторической сцене премьеру оперы Рихарда Штрауса «Саломея». Режиссер-постановщик Клаус Гут. Музыкальный руководитель – Туган Сохиев.

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открывается выставка «Билл Виола. Путешествие души». На первой в России масштабной ретроспективе художника можно увидеть знаменитые видеоинсталляции «Тристан», «Мученики», «Комната Катерины», «Страсти» и многие другие работы классика видеоарта.

Большой театр представляет на исторической сцене премьеру оперы Рихарда Штрауса «Саломея». Режиссер-постановщик Клаус Гут. Музыкальный руководитель – Туган Сохиев.

Конкурсная программа фестиваля «Золотая Маска» продолжается опереттой Имре Кальмана «Сильва» в постановке Екатеринбургского театра музыкальной комедии – на сцене театра Геликон-опера.

Театр Оперетты начинает мартовские показы мюзикла «Монте-Кристо». Музыка Романа Игнатьева. Либретто Юлия Кима по мотивам романа Александра Дюма. Режиссер-постановщик Алина Чевик. Художник – Вячеслав Окунев.

Театр на Бронной представляет во Дворце на Яузе премьерный спектакль «Бульба. Пир». Вольное сочинение на гоголевские темы в постановке Александра Молочникова.

В театре Мастерская Петра Фоменко играют спектакль «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных». Режиссер-постановщик и хореограф – Олег Глушков. Художник – Вадим Воля. Художник по костюмам – Ольга-Мария Тумакова.

Айлен Притчин солирует с Симфоническим оркестром Петербургской филармонии в большом зале. В программе – музыка Прокофьева, Бетховена и Сибелиуса. Дирижер – Николай Алексеев.

В БДТ имени Товстоногова играют спектакль Владимира Панкова по пьесе Антона Павловича Чехова «Три сестры».

Театр-фестиваль «Балтийский дом» представляет премьеру. Спектакль «Шатуны» по роману Юрия Мамлеева. Постановка и музыкальное оформление Романа Муромцева – в рамках проекта «Экспериментальная сцена. Плюс».

В Эрмитаже проходит выставка «Картье: Продолжая историю. Шедевры декоративно-прикладного искусства Эрмитажа и ювелирное наследие дома Картье». В экспозиции – шедевры ювелирного искусства из собрания Эрмитажа и 35 украшений из исторической коллекции Картье, подобранных по принципу общности материала, стиля и техники.

В цифровом концертном зале Парижской филармонии до 30 июля можно посмотреть сольный концерт Александра Канторова, записанный в пустом пространстве 30 января этого года. В программе – сочинения Брамса и Рахманинова.

«Городской театр Лучано Паваротти» в Модене транслирует в сети оперу Генри Перселла «Дидона и Эней» в постановке Стэфано Монти. Дирижер – Марио Соллацо. Спектакль записан 8 ноября прошлого года без зрителей и с соблюдением социальной дистанции между исполнителями и оркестрантами.

Театр Ля Фениче предлагает в своих соцсетях посмотреть запись оперы Вивальди «Неистовый Роланд». В главных партиях – Соня Прина и Франческа Аспромонте.

В Паллацо Реале до 5 апреля открыта для посетителей выставка «Божественные и авангардные. Женщины в русском искусстве». В экспозиции – девяносто произведений из коллекции Русского музея от 15 до начала века, среди которых – произведения Левицкого, Репина, Гончаровой, Удальцовой, Венецианова, Нестерова, Серебряковой, Малевича, Петрова-Водкина и других мастеров.

Читайте также

Видео по теме