Выберите регион

Смотрим на

Навальному пообещали "нормальное существование"

"Абсолютно нормальные" условия пребывания в колонии пообещал гарантировать Алексею Навальному директор ФСИН Александр Калашников. Режим, надзор и контроль, перечислил он свои гарантии, отметив, что никакой угрозы осужденному в колонии нет. Если же Навальный пожелает, то он "может быть привлечен к какой-нибудь трудовой деятельности".

В колонии Алексей Навальный будет содержаться в "абсолютно нормальных" условиях, заверил директор Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Калашников. Он гарантировал, что никакой угрозы здоровью или жизни не существует.

По словам директора ФСИН, Навальный по решению суда убыл туда, где и должен сейчас находиться.

"Все сделано в рамках закона и действующего законодательства", – процитировало Калашникова РИА Новости.

В колонии Навальный, если пожелает, будет привлечен к какой-либо трудовой деятельности.

"Режим, надзор и контроль будет на 100% обеспечен ему, – повторил глава ФСИН. – И нормальное существование в тех условиях, куда его суд направил".

Алексей Навальный 25 февраля 2021 года был этапирован из спецблока московского СИЗО№1 "Матросская тишина". Осужденному по делу о мошенничестве и хищении средств у компании Yves Rocher предстоит провести в колонии около 2 лет и 6 месяцев. Условный срок по этому делу из-за многочисленных нарушений со стороны Навального был заменен на реальный по решению Симоновского суда Москвы. По делу о мошенничестве с финансами компании Yves Rocher был ранее осужден условно на 3,5 года. Но он неоднократно нарушал условия испытательного срока, был объявлен в розыск, а затем задержан.

Евросоюз пообещал ввести против России новые санкции из-за приговора Навальному.

Читайте также

Видео по теме