Выберите регион

Смотрим на

Галина Брежнева упросила Дрожжину стать женой ее цыганского любовника

В ходе расследования дела о мошенничестве с имуществом семьи Алексея Баталова всплыли шокирующие факты тайной жизни Наталии Дрожжиной. Оказывается, она была замужем за цыганским бароном Борисом Буряце, "бриллиантовым королем Москвы", роман с которым крутила сама Галина Брежнева. Был ли этот брак фиктивным или красавица по-настоящему отбила любовника у дочери Генсека? Подробности – в "Прямом эфире" на канале "Россия 1".

Удивительные подробности тайного прошлого Наталии Дрожжиной, дело о мошенничестве которой с имуществом семьи Алексея Баталова расследует прокуратура, обсуждали сегодня в "Прямом эфире" на телеканале "Россия 1". Правда ли, что она была замужем одновременно за юристом Михаилом Цивиным, с которым, якобы, занималась аферами с недвижимостью, и за цыганским бароном Борисом Буряце, "бриллиантовым королем Москвы", у которого училась махинациям с камнями? И причем тут Галина Брежнева?

Роман Брежневой с цыганским актером и певцом Борисом Буряце возник, когда она была замужем за Юрием Чурбановым. Несмотря на скромные вокальные данные, Буряце стал солистом Большого театра, где у его гримерки стояла личная охрана и... очередь из артистов, желающих обзавестись мехами. После пропажи бриллиантов Ирины Бугримовой в 1981 году его пытались обвинить в причастности к краже и торговле крадеными драгоценностями, но в итоге осудили на пять лет за спекуляцию, найдя в его квартире несколько шуб. Все попытки Галины Леонидовны вступиться за Бориса Буряце не увенчались успехом.

Пасынок дочери Генсека Александр Милаев, работавший с Гитаной Леонтенко в цирке, в студии программы вспомнил, как после похорон его отца в 1983 году мачеха пригласила его прийти к ней домой на Кутузовский проспект – помянуть. В дверях он столкнулся с выходившей из квартиры Наталией Дрожжиной, которую Галина представила ему как близкую знакомую: "Я к ней обратилась, чтобы она помогла мне с Буряце, поехала к нему на зону".

"Галина Леонидовна пришла ко мне в слезах с письмом Бориса из мест заключения, где он грозится покончить с собой, и попросила найти порядочную девочку, чтобы отправить к любимому и заключить с ним фиктивный брак", – делится подробностями подруга Брежневой, ресторатор и драматург Виктория Лазич. – Жена могла получать свидания и служить "курьером" между Буряце и Галиной. Такую девочку Брежнева нашла в лице Наталии Дрожжиной, она умолила ее поехать к Борису, снабдила деньгами".

"Михаил Цивин развелся с первой женой в 1983 году и, вероятно, какое-то время жил с Дрожжиной на две семьи, – продолжила Лазич. – А когда они поженились, Наталия уже разошлась с Борисом. Она не могла признаться, что брак фиктивный – иначе Буряце добавили бы срок". Виктория с уверенностью заявляет: никаких любовных отношений между Дрожжиной и Буряце никогда не было – равно как и совместного бизнеса.

Это подтверждает и Татьяна Куликова – бывшая соседка Дрожжиной и Буряце: они ведь жили в одном доме. Сначала Наталия жила в своей двушке с мамой и братом, а потом к ним вселился Цивин, и все соседи считали его ее мужем. Михаил, как и Наталия, по-соседски общался с Борисом. Когда того посадили, за его квартиру платила Дрожжина – очевидно, деньгами Брежневой. Да и у нее самой после истории с Борисом деньги появились – она довольно быстро купила брату отдельное жилье.

А вот племянник "бриллиантового короля" Алексей Сунукаев недавно рассказал, что Дрожжина на самом деле очень любила его дядю, и свадьбу на зоне он закатил отнюдь не фиктивную – со всей широтой своей цыганской души. Наталия, по словам Алексея, также участвовала в бриллиантовом бизнесе Буряца, скупала камешки. А потом предложила ему заняться квартирными делами ее одиноких знакомых из тех, кто "дышит на ладан". Однако Борис после долгого размышления заявил: "Тут без юриста не обойтись"… Насколько же справедлива версия, что Наталия отбила цыганского барона у Брежневой, и именно из-за этого он оказался на зоне?

Читайте также

Видео по теме