Выберите регион

Смотрим на

ЦИК: перенос думских выборов невозможен и нецелесообразен

Переносить выборы в Госдуму на более ранний срок нецелесообразно, да и невозможно. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что голосование было бы лучше провести в начале лета.

Перенос думских выборов на более ранний срок нецелесообразен и технически невозможен, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключил проведения досрочных выборов в Госдуму: по его мнению, начало лета было бы благоприятным моментом для голосования.

"Сегодня я сказала, что до 20 июня президент уже должен издать указ (о старте избирательной кампании – ред.), – цитирует Памфилову "Интерфакс". – Кто готов к переносу? Я считаю, что речи об этом быть не может".

Избирательная кампания должна стартовать после подписания президентом РФ соответствующего указа. Ожидается, то это произойдет в период с 31 мая до 20 июня. После объявления о старте предвыборной кампании у ЦИКа будет 10 дней, чтобы определиться, в каком формате будет проходить единый день голосования.

В четверг, 25 января, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что речь о возможности переноса думских выборов не идет. По словам Пескова, он слышал заявление Жириновского, но в администрации президента разговоров о переносе голосования не ведется. Единый день голосования намечен на сентябрь нынешнего года.

Читайте также

Видео по теме