Выберите регион

Смотрим на

В Москве открывается внеконкурсная программа "Золотой маски" — "Маска плюс"

Внеконкурсная программа "Маска Плюс" пройдет в Москве с 27 февраля по 10 февраля.

В субботу в Москве уже в 13-й раз открывается программа "Маска Плюс", которую проводит Российской национальной театральной премии "Золотая маска". Зрителям будут показаны 12 спектаклей из шести городов России.

"Уже давно ставшая важной частью фестиваля "Маска Плюс" каждый год представляет неожиданный взгляд на развитие российского театра. В поле зрения кураторов оказываются спектакли современных режиссеров, экспериментальные, новаторские и яркие работы", — сообщает пресс-служба. Отмечается, что 12 спектаклей отражают разнообразный и интересный образ России, сложившийся в регионах.

"Это спектакли разной жанровой природы и различного масштаба, объединенные общей установкой на яркую театральную форму и локальную реальность", — считают кураторы проекта, театральные критики Вера Сердечная и Юлия Клейман.

В программе заявлены спектакли театров Санкт-Петербурга, Архангельска, Новосибирска, Сыктывкара, Перми и Южно-Сахалинска. "Маска Плюс". Площадками для показов станут Театр имени Пушкина, Театр имени Маяковского, Центр имени Мейерхольда, Электротеатр Станиславский, Губернский театр, МТЮЗ, Театр на Таганке, Театр Наций и пр. “Маска Плюс” будет проходить с 27 февраля по 10 марта.

Читайте также

Видео по теме