Выберите регион

Смотрим на

Сотни радикалов пришли к офисам президента и генпрокурора Украины

Украинские радикалы устроили 27 февраля акцию протеста у офиса президента Украины в Киеве, а затем – у офиса генпрокурора страны. Они требуют немедленно освободить своего соратника Сергея Стерненко.

Несколько сотен радикально настроенных граждан собрались в субботу, 27 февраля, у офиса президента Украины в Киеве. Через некоторые время они переместились к зданию, где работает генпрокурор страны. Там начался митинг, радикалы забрасывают козырек крыши здания фаерами и петардами.

Собравшиеся выкрикивают лозунги в поддержку своих соратников: осужденного за похищение человека Сергея Стерненко и нескольких арестованных по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, пишет ТАСС.

На акцию в поддержку активиста "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) 25-летнего Стерненко по кличке Берия, который осужден на семь лет лишения свободы, пришли около полутора тысяч человек. Они считают Стерненко политическим заключенным и призывают немедленно освободить его.

"Мы пришли показать, что украинское общество не спит. Мы пришли показать, что судебная система в Украине угрожает национальной безопасности", – сказал один из участников акции.

Он изложил требования протестующих: немедленно освободить Стерненко, обновить судебную систему, а судей выбирать на "честном" конкурсе.

За порядком на акции следит большое количество полицейских, но в происходящее они пока не вмешиваются, отмечает "Интерфакс".

Предыдущая акция в поддержку Стерненко прошла в Киеве 24 февраля. Ночью радикалы штурмовали офис президента Владимира Зеленского. Они устроили беспорядки и в других крупных городах Украины.

Читайте также

Видео по теме