Выберите регион

Смотрим на

Звезда сериала "Сваты" Николай Добрынин впервые стал гостем шоу "Привет, Андрей!"

  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
    Кадр из программы "Привет, Андрей!"
  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Популярный российский актер Николай Добрынин, звезда сериала "Сваты", впервые стал гостем главного музыкального шоу страны "Привет, Андрей!" В программе артист рассказал, какие русские народные песни поют в Таганроге, откуда он родом, и какой репертуар был у него с братом, оперным певцом Большого театра Александром Науменко.

Всенародно любимый актер, звезда популярнейшего сериала "Сваты", Николай Добрынин впервые стал гостем главного субботнего музыкального ток-шоу страны "Привет, Андрей!" в эфире телеканала "Россия 1".

Новый выпуск Андрей Малахов посвятил русским народным песням. В студии собрались все те, кто любит народный фольклор всем сердцем, поет его с дрожью в голосе и старается сохранить его в своем творчестве. Заслуженный артист России Николай Добрынин не стал исключением. Он родился и вырос в Краснодарском крае, где с особой теплотой и в непринужденной манере исполняют русские песни.

Все детство я провел в станице Горловская Краснодарского края. У мамочки было три сестры, у нас было хозяйство – куры, утки, и когда четыре сестры собирались, то соседи думали, что все-таки мы коз купили. Потому что у них была любимая песня "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина". Но когда они начинали это петь, они почему-то переходили в такое нежное "блеяние". Почему?! Другие песни они нормально, по-человечески пели. От души! Это я на всю жизнь запомнил.

Николай Добрынин родился в простой семье следователя и торгового работника. С детства любил лицедействовать, а также занимался бальными танцами, вел школьную самодеятельность, читал стихи, пел патриотические и не только песни. В семье Добрыниных было двое детей. У Николая есть сводный брат – Александр Науменко, народный артист России, оперный певец Большого театра.

Сашка с детства меня тянул в пение, и у нас был свой ансамбль "Крестьянские дети". Вечерами мы пели в ресторанчике возле базара. Наших хитом была песня "Листья желтые над городом кружатся". А утром мы пели в храме.

В свое время прекрасный театральный актер Николай Добрынин ушел с головой в кинематограф, который по-новому раскрыл его талант. В кино он дебютировал в конце 80-х в фильмах "Нужные люди" и "Прощай, шпана замоскворецкая". А уже 90-е годы у него не было отбоя от предложений. Долгое время Николай Добрынин ассоциировался у зрителей с исполнителем ролей сильных мужчин. Но этот образ быстро сошел на нет после выхода на экраны сериала "Сваты". Забавный и разбитной Митяй Буханкин в исполнении Николая Добрынина принес актеру известность и всенародную любовь: он оказался прекрасным комедийным актером.

Образ Митяя – это все мои в Таганроге. Все соседи, дядьки, тетки. Все это "гаканье", "тюканье", "ляканье" – это все родное и близкое для меня. Это единственная моя комедийная роль. И до этого говорили: "Он не умеет играть комедию". Слава Богу, что я сыграл еще и Утесова после этого, и "Дом с лилиями" Краснопольского, и отца Людмилы Гурченко Марка. Но после "Сватов" режиссеры стали говорить: "Ну, нет! Ну, он Митяй! Какие серьезные роли!". В этой роли для меня и плюсы, и минусы есть.

На съемочной площадке с Николаем Добрыниным всегда весело, в перерывах травит байки, рассказывает анекдоты, создавая легкую непринужденную атмосферу. Как и в студии программы "Привет, Андрей!".

Читайте также

Видео по теме