Выберите регион

Смотрим на

Доказана эффективность "Спутника V" против новых мутаций ковида

Заместитель директора центра имени Гамалеи по научной работе, член-корреспондент РАН Денис Логунов подтвердил высокую эффективность российской вакцины "Спутник V" против новых мутаций коронавируса, в том числе британского и южноафриканского штаммов.

Российская вакцина "Спутник V" продемонстрировала высокую эффективность против новых мутаций коронавируса, в том числе британского и южноафриканского штаммов, сообщил заместитель директора центра имени Гамалеи по научной работе, член-корреспондент РАН Денис Логунов, сославшись на результаты недавнего исследования.

Согласно выводам российских ученых, векторные вакцины подходят для ревакцинации лучше препаратов, созданных на других платформах, отметил эксперт.

По его словам, эффективности вакцины не снижает и то обстоятельство, что она вводится повторно. Дело в том, что антитела, позволяющие организму распознать аденовирус, исчезают начиная с 56-го дня после вакцинации. Если бы они сохранялись в течение более длительного времени, эффективность препарата могла бы снижаться.

Публикация статьи с результатами исследования российских ученых ожидается в скором времени, пишет ТАСС.

Между тем заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил ранее, что в России нет принципиально новой разновидности коронавируса, отличающейся от уже обнаруженных в мире. По его словам, все выявляемые мутации носят нейтральный характер. Горелов уточнил, что "вакцины "Спутник V" и "ЭпиВакКорона перекрывают все выявленные в разных странах мутации.

Читайте также

Видео по теме