Выберите регион

Смотрим на

Единственная дочь Сергея Астахова пошла по стопам отца

  • Кадр из программы "Когда все дома". Маша Астахова
    Кадр из программы "Когда все дома". Маша Астахова
  • Кадр из программы "Когда все дома". Сергей Астахов
    Кадр из программы "Когда все дома". Сергей Астахов
  • Кадр из программы "Когда все дома". Маша Астахова
  • Кадр из программы "Когда все дома". Сергей Астахов
Единственная дочь актеров Сергея Астахова и Виктории Адельфиной пошла по стопам родителей. Мария Астахова активно строит карьеру в кино – девушка уже снялась в семнадцати кинопроектах. Впервые в кино она появилась в 5 лет. И попробовав себя в разных профессиях, Мария в итоге выбрала актерское призвание.

Актер Сергей Астахов – отец единственной дочери Марии, которая родилась в браке с актрисой Викторией Адельфиной. Они познакомились на вступительных экзаменах в Воронежское театральное училище, счастливо прожили вместе четырнадцать лет, снимались в кино, иногда даже с подросшей дочкой. Впервые Мария Астахова появилась в кино, когда ей было всего пять лет. В программе "Когда все дома" в эфире телеканала "Россия 1" Мария рассказала, что пробовала найти себя в разных профессиях, даже училась в США и Великобритании, но в итоге, несмотря на все трудности актерской профессии, решила пойти по стопам известных родителей.

Что-то есть общее, в наших биографиях с папой. Сначала я пошла на факультет журналистики, год отучилась, поняла, что не мое. Потом пошла на лингвистику в другой институт. Поучилась там. Но ушла, правда, папе сказала об этом не сразу, испугалась. Я ушла втихаря и поступила в Щукинское училище. Это была подготовка. Потому что, когда выходишь на сцену, надо же что-то людям доносить. Но к этому надо тоже прийти. Потому что после школы ты еще не понимаешь, ты в поиске.

Мария Астахова активно строит карьеру в кино. Ее фильмография уже насчитывает более пятнадцати картин. Зрителям запомнились героини Марии Астаховой в музыкальной сказке "Дюймовочка", семейной саге “Бедные родственники” и исторической драме “Тайны института благородных девиц”. Роли очень разноплановые, но одинаково хорошо и убедительно сыгранные. На сегодняшний день молодая артистка продолжает активно сниматься в отечественном кино, выбирая для себя амбициозные и серьезные проекты.

Кто-то хочет сразу и все, а кто-то понимает, что нужно работать. Это невозможно, такого не бывает: сразу и все. Вспоминается анекдот. Дипломный спектакль, раздают роли и говорят: "Иванов, ты будешь играть березу. Сидоров, будешь играть дуб. А ты будешь играть клен. И заметьте, это разные деревья". Это как бы все равно – сыграть дерево. Но со временем привыкаешь. Сначала как бы обидно, а потом смирение приходит.

Папа Сергей Астахов дает творческой карьере дочери серьезную оценку: "Хорошо воспитали! Все правильно. Нужно уметь играть все. В свое время, в 90-е годы, когда было тяжело, нечем было кормить семью, я играл домовенка Кузьку. Выучил роль, сам поставил спектакль и ездил по детским садикам. Я не стеснялся этого. Такая профессия, надо уметь все".

Читайте также

Видео по теме