Выберите регион

Смотрим на

Пашинян назвал цель митинга, назначенного им на 1 марта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что 1 марта на площади Республики в центре Еревана, состоятся митинг и шествие в защиту конституционного строя в стране, а также народной власти.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил на 1 марта митинг и шествие, целью которых является защита конституционного строя в стране, а также народной власти.

"Не нашей власти, а народной. Потому что власть в нашей стране принадлежит народу", – разъяснил Пашинян свою мысль во время прямого эфира, который провел 28 февраля в Facebook.

Премьер надеется, что на акцию, которая состоится на площади Республики в центре Еревана, соберутся люди из всех районов города, а также из разных областей Армении, и их будет "как можно больше".

Обстановка в республике обострилась на этой неделе после того, как Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки премьера и правительства. Требование поддержали и другие высокопоставленные армянские военные. Пашинян же расценил его как попытку военного переворота и сообщил о решении уволить начальника Генштаба. Начались массовые акции противников и сторонников Пашиняна.

Президент страны Армен Саркисян 27 февраля отказался подписывать указ об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна. После этого Пашинян повторно направил документ главе государства и призвал своих сторонников прийти на митинг 1 марта.

Глава государства в трехдневный срок должен либо подписать указ, либо оспорить его в Конституционном суде, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме