Выберите регион

Смотрим на

Секс-скандал с губернатором Нью-Йорка: подробности обвинений

Президент США Джо Байден считает необходимым независимое разбирательство по делу губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Уже вторая бывшая подчиненная обвинила его в сексуальных домогательствах.

Американский Белый дом считает необходимым проведение независимого разбирательства по делу губернатора штата Нью-Йорк. Уже вторая бывшая подчиненная обвинила Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах. Губернатор все отрицает и просит жителей штата не делать поспешных выводов. Насколько сильно зашатался стул под чиновником после обвинений в харрасменте?

Шарлотта Беннет, которой сейчас 25 лет, до ноября прошлого года была советницей губернатора Куомо по вопросам здравоохранения и, по ее словам, в течение нескольких месяцев подвергалась домогательствам. 63-летний Куомо якобы настойчиво расспрашивал ее о личной жизни, о том, как она относится к связям с мужчинами старше нее.

Беннет признает, что губернатор никогда не пытался прикоснуться к ней. Но, вместе с тем, якобы сетовал на то, что ему некого обнять.

"Я поняла, что губернатор хочет переспать со мной, и почувствовала себя ужасно некомфортно и испугалась. И задавалась вопросом: как мне выпутаться из этого? Я считала, что моей работе пришел конец", – рассказала она.

Как отмечается в материале, Беннет рассказала о произошедшем своему непосредственному руководителю, ее перевели в другой отдел, и на этом все закончилось. На статью отреагировал Белый дом. Там заявили, что обвинения требуют проверки – таково мнение президента Байдена.

"Он уверен, что к каждой женщине, которая выступает с подобными заявлениями, необходимо относиться с достоинством и уважением. У каждой женщины должна быть возможность рассказать свою историю. Должно быть независимое расследование. Это серьезные обвинения. Мне как женщине тяжело читать эту статью. Проверка должна быть как можно более быстрой. Мы все выступаем за это – и президент тоже", – говорит пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Эндрю Куомо не стал отрицать, что задавал бывшей подчиненной личные вопросы. Губернатор тоже запросил проведение независимой проверки и призвал жителей штата не выносить преждевременных суждений.

"Она пришла ко мне и рассказала, что пережила сексуальное насилие и хочет создать организацию помощи пострадавшим. Я старался дать ей поддержку и помощь. Первое впечатление мисс Беннетт было верным: я пытался быть ей наставником. Я никогда не делал никаких поползновений в ее сторону и не вел себя неподобающе. Последнее, чего я бы хотел – это заставить ее пережить хоть малую часть из того, о чем сообщается", – рассказал губернатор.

Это уже второе подобное обвинение Куомо за последние месяцы. Бывшая советница губернатора по вопросам экономического развития Линдси Бойлан заявила, что бывший начальник предлагал ей сыграть в покер на раздевание, а также целовал в губы. Некоторые наблюдатели связывают откровения Линдси Бойлан с ее политическими амбициями: девушка баллотируется на пост главы округа Манхеттен.

Это также не первый громкий скандал за последние месяцы, в котором замешан губернатор. В отношении администрации Куомо начато расследование по подозрению в сокрытии истинного числа умерших от коронавируса COVID-19 в домах престарелых.

Теперь Куомо припоминают еще и его старые заявления о необходимости непримиримой борьбы с харрасментом на рабочем месте. Дональд Трамп-младший, сын бывшего президента США, запостил в "Твиттере" новую версию слогана MAGA: вместо "Сделать Америку снова великой" – "Заставить Эндрю уйти прочь".

Читайте также

Видео по теме