Выберите регион

Смотрим на

В Хабаровске арестован депутат-миллиардер Дмитрий Пашов

Самый богатый депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов арестован на два месяца по решению Центрального районного суда. До 26 апреля Пашов будет находиться в хабаровском СИЗО.

Центральный районный суд арестовал на два месяца депутата-миллиардера Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова. Ранее сообщалось, что Пашов был задержан во время командировки.

Как отмечается, до 26 апреля Дмитрий Пашов будет находиться в СИЗО Хабаровска. Далее – как решит следователь, рассказала представитель суда.

По словам президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максима Козлова, Пашов задержан по давно возбужденным уголовным делам. Все это время депутат находился на Сахалине, присутствовал на всех допросах, принимал участие в следственных мероприятиях.

Средства массовой информации региона предположили, что задержание Пашова связано с делами против его бывшего соратника, "крабового короля" Олега Кана. В настоящее время Кан находится в международном розыске, напоминает РИА Новости.

Дмитрий Пашов является депутатом Сахалинской областной думы с 2017 года. также он владеет рыбодобывающей компанией "Монерон" и является председателем правления Ассоциации рыбопромышленников Сахалинской области. По данным журнала Forbes, Пашков был самым богатым депутатом Российской Федерации в 2019 году. Тогда его доход составил 6,2 миллиарда рублей.

Читайте также

Видео по теме