Выберите регион

Смотрим на

Сериал "Ход королевы" удостоен "Золотого глобуса"

Лента "Ход королевы" удостоена награды "Золотой глобус" в номинации "Лучший мини-сериал или телефильм".

В ходе 78-й церемонии вручения премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2020 год лента "Ход королевы" (The Queen's gambit, 2020) удостоена награды в номинации "Лучший мини-сериал или телефильм".

Фильм создан по одноименному роману Уолтера Тевиса и рассказывает о жизни сироты Элизабет Хармон, ставшей шахматным вундеркиндом.

Исполнительница главной роли – актриса Аня Тейлор-Джой, сыгравшая Хармон, удостоена "Золотого глобуса" в номинации "Лучшая роль в мини-сериале или телефильме".

В номинации "мини-сериалы" также были представлены ленты: "Голос перемен", "Нормальные люди", "Неортодоксальная" и "Отыграть назад".

Церемония проходила в воскресенье в формате видеоконференции, передает ТАСС. Премия в этом году получилась нестандартная. Из-за пандемии коронавируса людей в зале было мало. Большинство звезд появлялись на сцене по видеосвязи. Трансляция велась телеканалом NBC одновременно из банкетного зала в нью-йоркском Рокфеллер-центре и из отеля "Беверли-Хилтон" в Беверли-Хиллз.

Читайте также

Видео по теме