Выберите регион

Смотрим на

Сын Валерия Афанасьева хотел отказаться от фамилии отца

Валерий Афанасьев впервые стал отцом во втором браке: супруга Евгения родила ему сына Владимира. Актер ушел из семьи, когда его наследнику было четыре года. Как проявлялась обида юноши и каким было воссоединение отца и сына, Афанасьев рассказал в эфире канала "Россия 1".

Валерий Афанасьев четыре раза в жизни становился мужем. Его первый брак был студенческим, стремительным и коротким: с женой Лилией актер расстался после полутора лет совместной жизни. Второй супругой артиста стала Евгения, бывшая спутница режиссера Павла Любимова. С ней Афанасьев познакомился на съемках картины "Светлая речка Вздвиженка", когда оба были в отношениях. Как начинался и распадался этот брак, артист вспомнил в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Валерию Алексеевичу не пришлось объясняться с Любимовым – Евгения сделала все сама. Актер и ассистент режиссера стали жить вместе и расписались, когда ждали первенца. "Мы никогда не говорили о любви – мы как будто были одним целым", – рассказал артист о втором браке Борису Корчевникову. У пары родился сын Владимир, но он не удержал супругов от расставания. Афанасьев ушел из семьи после шести лет брака – влюбился в Анну, свою третью супругу, с которой прожил 40 лет.

На тот момент сыну актера исполнилось четыре года. Володя рос без папы, лишь изредка говорил с ним по телефону. Когда мальчик стал юношей, обида на отца и тоска по нему возросла – настолько, что Владимир хотел отказаться от фамилии Валерия Алексеевича. Но не сделал этого.

"Девять лет я не виделся с ним после развода. И спасибо Жене, что, когда Володе было 13 лет, она привела его ко мне в театр. Мы стали общаться. И это заслуга Жени, что Володя не сменил фамилию, хотя у него были такие желания. Молодой парень – отца нет. Может быть, он в знак протеста хотел это сделать – и справедливо", – признается Афанасьев.

Сейчас актер понимает, как тяжело было его первенцу: отец есть, но он не рядом. Когда Владимир повзрослел, Афанасьев не стал объяснять ему свой уход от Евгении. Зато познакомил с женой Анной и младшими братьями, Костей и Егором.

Каким был третий брак актера, который продлился 40 лет? Как семья юной супруги встретила Валерия, уже разведенного и ставшего отцом? Об этом – в новом выпуске программы "Судьба человека".

Читайте также

Видео по теме