Выберите регион

Смотрим на

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья этапирован в колонию

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, осужденный на 15 лет колонии строгого режима за преступления коррупционной направленности, этапирован из СИЗО "Матросская Тишина" в колонию.

Осужденный на 15 лет колонии строгого режима экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун этапирован из СИЗО "Матросская Тишина" в колонию.

Жена осужденного Юлия Шестун заявила ТАСС, что не знает, куда был этапирован муж. Она отметила, что намерена подготовить жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Подольским городским судом Московской области 25 декабря 2020 года Шестун был признан виновным по трем статьям УК РФ и приговорен к 15 годам лишения свободы и штрафу в 49 миллионов рублей.

В период с 2003 по 2018 год, занимая должность главы Серпуховского района, Шестун при помощи доверенных лиц создал и руководил деятельностью 43 коммерческих организаций.

На эти доходы он приобретал по заниженной стоимости муниципальные земельные участки. Вместе с подельниками Шестун незаконно приобрел право собственности на четыре земельных участка в деревне Борисово сельского поселения Данковское Серпуховского района площадью 10 га, тем самым причинив ущерб бюджету на сумму, превышающую 64,5 миллиона рублей.

Читайте также

Видео по теме