Выберите регион

Смотрим на

Первая фаза клинических испытаний препарата от коронавируса "Мир-19" завершается

Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что в России проводят клинические исследования препарата, блокирующего определенные части COVID-19, к середине марта закончат первую фазу. "Уникальный препарат, основанный на применении микроРНК, блокирующих определенные сайты РНК-вируса", – сказала она.

Первая фаза клинических испытаний препарата от коронавируса "Мир-19" закончится в середине марта. После этого специалисты перейдут ко второй фазе – работе с пациентами. Об этом глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Препарат был разработан ФМБА. 30 декабря было получено разрешение на клинические исследования, сообщает "Россия 24".

Скворцова подчеркнула, что это новая, запатентованная молекула, которая не имеет аналогов. С учетом этого первая фаза проводилась особенно тщательно, "поскольку нужно доказать безопасность уже у людей".

Скворцова пояснила, что этот уникальный препарат основан на применении микроРНК, блокирующих определенные сайты РНК-вируса. Она подчеркнула, что он не влияет на геном или иммунитет человека, но при этом эффективно поражает вирусы.

В России зарегистрированы уже три вакцины против ковида – "Спутник V" (который стал первой вакциной в мире), "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Путин подчеркнул, что российские вакцины работают и против штаммов, которые сейчас распространяются в Европе.

Читайте также

Видео по теме